ZOJIRUSHI
パンの作り方
パンの作り方

使い方はとっても簡単。必要な材料を入れてコースを選んでスタートボタンを押すだけ。あとはホームベーカリーが自動でパンを焼いてくれます。
それでは実際にパンを作ってみましょう!!

おすすめのアイテム
ホームベーカリー:BB-KT10型ホームベーカリー:BB-HC10型ホームベーカリー:BB-KS10型ホームベーカリー:BB-HB10型
 
材料(1斤分)

210ml

  材料
強力粉

290g

 

砂糖

16g

大2
スキムミルク

6g

大1

5g

小1
バター 15g  
ドライイースト

3g

小1

※専用のパンくらぶミックスを使うと、材料を計る手間がはぶけ、もっと簡単です。

 
 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

パンケースに材料を入れます。
パンケースに材料を入れていきます。先に水などの液体を入れて、
その上から小麦粉などの材料を入れます。

手順1
 

ここがポイント!
ドライイーストは水に触れないように入れる。

※水の中にドライイーストを入れると、パンがうまくできないことがあります。

2

あとはスタートボタンを押すだけ。
材料をパンケースに入れて本体にセットしたら、コースを選んでスタートボタンを押すだけです。コネから発酵、焼きまでの行程をホームベーカリーが自動で行いパンを焼き上げます。

手順2-1 手順2-2
3

出来上がり。
出来上がりのメロディーが鳴ったら、ミトンなどを使ってパンケースを取り出します。
焼きたてのパンをご家庭で簡単に楽しめます。

手順3-1 手順3-2
 

☆他にも、酵母(ドライイースト、生イースト、天然酵母)を代えたり、レーズンなどの具を入れたりと、いろいろなアレンジパンが楽しめます。