使い方はとっても簡単。必要な材料を入れてコースを選んでスタートボタンを押すだけ。あとはホームベーカリーが自動でパンを焼いてくれます。 それでは実際にパンを作ってみましょう!!
210ml
290g
16g
6g
5g
3g
※専用のパンくらぶミックスを使うと、材料を計る手間がはぶけ、もっと簡単です。
※画像をクリックすると拡大表示されます。
パンケースに材料を入れます。 パンケースに材料を入れていきます。先に水などの液体を入れて、 その上から小麦粉などの材料を入れます。
ドライイーストは水に触れないように入れる。
※水の中にドライイーストを入れると、パンがうまくできないことがあります。
あとはスタートボタンを押すだけ。 材料をパンケースに入れて本体にセットしたら、コースを選んでスタートボタンを押すだけです。コネから発酵、焼きまでの行程をホームベーカリーが自動で行いパンを焼き上げます。
出来上がり。 出来上がりのメロディーが鳴ったら、ミトンなどを使ってパンケースを取り出します。 焼きたてのパンをご家庭で簡単に楽しめます。
☆他にも、酵母(ドライイースト、生イースト、天然酵母)を代えたり、レーズンなどの具を入れたりと、いろいろなアレンジパンが楽しめます。