j-milkについて
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイト利用規約
文字サイズ
ミルクレシピトップ
>
素材別レシピ一覧 - 牛乳
> ミルクチャイ
素材別レシピ一覧
牛乳・乳製品
牛乳
生クリーム
バター
チーズ
ヨーグルト
スキムミルク
その他 乳製品
肉・卵
鶏肉
豚肉
牛肉
ひき肉
その他 肉類
卵
魚介類
魚
貝
エビ/カニ
海藻
その他 魚介類
野菜
いも
かぼちゃ
きゅうり/ズッキーニ/ゴーヤ
豆
白菜/ほうれん草/チンゲン菜/小松菜/水菜/春菊/菜の花
にんじん/かぶ/大根/れんこん/ごぼう
玉ねぎ/長ねぎ
キャベツ/レタス
ブロッコリー/カリフラワー
きのこ
トマト
コーン
ごま/ナッツ/くり
アスパラガス
ピーマン/パプリカ
なす
セロリ
ハーブ
その他 野菜
ごはん・パン・麺類
米/もち米/うるち米
パン・パン粉
パスタ
そば/うどん/そうめん/春雨
小麦粉/全粒粉
その他 穀類
大豆食品
豆腐
おから
きな粉
味噌
フルーツ・お菓子の材料
フルーツ
お菓子の材料
カテゴリー別レシピ一覧
和食
洋食
世界の料理(東ヨーロッパ)
世界の料理(西ヨーロッパ)
世界の料理(南ヨーロッパ)
世界の料理(北ヨーロッパ)
世界の料理(アジア・アフリカ)
世界の料理(北米・南米)
ごはん
カレー
めん類
パン
オーブン料理
煮込み料理
炒め物
焼き物
揚げ物
蒸し物
和え物
サラダ
スープ
パーティー料理
かんたん料理
デザート
ケーキ
和菓子
ドリンク
ピックアップレシピ一覧
料理テキスト
Issued 2010/12/09
王様のぜいたく
ミルクチャイ
材料
(2人分)
湯 … 200ml
紅茶葉 … ティースプーン3杯
カルダモンシード(あれば) … 2粒
砂糖 … 大さじ2
牛乳 … 200ml
作り方
湯に紅茶葉と、あればカルダモンシードを入れて中火で煮る。煮立ったら弱火にして砂糖、牛乳を加えて温め、濾しながらカップに注ぐ。
たまには紅茶にミルク、砂糖をたっぷり入れた、リッチなミルクチャイはいかが。お好みでしょうがやシナモンを加えてもOK。スパイシーな料理の後にピッタリです。
この料理についてつぶやく?
牛乳レシピ一覧
コーンクリーム茶碗蒸し
ドリンクレシピ一覧
エッグ・ノッグ
(C)2004 j-milk.jp. All right reserved.