| 私は今ピアノを習っているんですが、 親が習えと言ったのでピアノを習い始めました。 私は何度か辞めたいと言ったんですが 母親は「あと一年は頑張ろう」って言ったのでで続けることに そしてもう一年ぐらいたったし私が辞めたいって言ったら また母親が「もう一年頑張ろうね。」って言ってきて 私は一年たったからやめてもいいんじゃ…って思ったんですが 母親がせっかく上手くなったから続けなさいて言ったので しょうがなく続けることにしました。 でも私も次第にピアノの練習をしなくなってきて、先生には 毎日怒られてばっかりになってました。 昨日のピアノの練習の時にまったく弾けなくて凄く先生に 怒られてしまいました…orz 先生は「好きじゃなかったらここまで下手じゃないわ。 もっと上手くなってからここに来なさい。」と言われました。 私はこのことをお母さん話したんですが真剣に聞いてくれなくて どうしたらいいでしょう…?
|