フライパンにみじん切りのにんにく、オリーブ油、細切りのベーコンをいれ中強火で炒めます。
ベーコンから油が出てかりかりになってきたら↑白ワインをいれ少ししたら鷹の爪とホールトマトを握り潰しながら入れます。
ベーコンの塩加減にもよりますがお塩は小さじ1/3、こしょう少々します。
ここではかなり薄めの塩加減です。
5分位中火で煮た時点で弱火にしパスタをゆでます。パスタを茹でている間に煮詰めます。↑これくらいになるまで。
パスタをゆでる時、
塩はこれくらい入れます。我が家では9分茹で用パスタを7分茹でます。少し芯が残る位。
茹で上がったパスタをしっかり水を切ってフライパンに入れ
ざっざっとソースとからめて盛り付けます。
みなさんのつくれぽでは+ナスが人気ですね~。ナスを入れるのは1と2の間。火が通ったら取り出す(面倒だったらそのままでも)
皆様の意見から☆
ワインの変わりに日本酒でもOK。辛味の調整は鷹の爪を入れるタイミングで調整できるそうです♪^^
2010.2.1にれぽ300超えました♪びっくりです♪とっても嬉しい♪感謝です^^
2010.3.15に400れぽ超えました^^♪つくって頂いた皆様!本当に本当にありがとう♪感謝感謝です^^
2010.6.24に600れぽ超えました♪
つくって頂いた皆様♪感謝感謝です^^ありがとう~~!
2010.9.27に700れぽ超えました♪つくって頂いた方々に感謝です♪素敵な出会いに感謝♪
自宅に取材が来ました^^
→
ありがとうございます♪感謝ですね♪
すっかり忘れてましたが雑誌に掲載させていただきました^^ 楽しい経験でした♪
2009年10月号
2010.9.27テレビでこのレシピが紹介されました^^http://hicbc.com/tv/gogoneta/感謝!
2010.11テレビ朝日スマステーションで紹介していただきました^^クックパッドの社員の方、つくっていただきありがとう!
2011.2.21つくれぽ1000超えました~~^^みんな~~ありがとう!!感謝です^^
11/04/24
それは光栄です^^つくれぽありがとうございます^^感謝です♪
11/04/24
ありがとう^^ソース色々使ってくださいね♪れぽ感謝です♪
11/04/24
ありがとう^^ナスたっぷりで美味しそうです♪れぽ感謝!
11/04/24
私も実は鷹の爪忘れたコトあったんですが美味しかった♪れぽ感謝
11/04/24
ありがとう^^感動を分かち合えて嬉しいです^^れぽ感謝です!
11/04/24
嬉しい^^ありがとうございます♪つくれぽ感謝です♪
11/04/24
正解だしてくれてありがとう^^つくれぽ感謝です♪
11/04/24
盛付もレストランみたい♪つくれぽ感謝です♪1000人目です!
外部ブログ用 |
---|
昨夜、ともんちっちさんのパスタと勇気りんりんさんのネギマヨピザを作り、主人と息子と3人で美味しく頂きました。
このパスタ、本当に美味しいですね!!!
「美味しい・・・・」と、一人でブツブツ言ってたら、隣で主人も「美味しい・・・・」と。
主人も息子もモリモリ食べて大満足の晩ご飯でした。
近いうちに必ずリピします。
ありがとうございました(^^)
こんばんは♪
コメントありがとうございました^^
旅行中だった為、お返事遅れてごめんなさいっ。
一家の団欒に貢献できたかしら??^^
美味しいものを食べると幸せな気分になりますよね^^
勇気りんりんさんとコラボだなんて光栄です^^
またつくってくださいね^^