アボガドのスープ

アボガドのスープ

(2人分)
アボガド 1個
牛乳 1カップ
プレーンヨーグルト 1/2カップ
レモン汁 少々
スライスアーモンド 大さじ2
塩・こしょう 適量

1 アボガドは種を取って皮をむき、レモン汁をまぶす。
2 ミキサーに1を入れ、ヨーグルトと塩・こしょうを加えて全体がなめらかになるまで混ぜる。
3 器に盛り、スライスアーモンドを散らす。

【このメニューの栄養価】
(1人前あたり)
エネルギー 327 kcal 1.1mg ビタミンB2 0.48mg
たんぱく質 8.8 g 亜鉛 1.5mg ナイアシン 2.4mg
脂質 26.9 g 0.36mg ビタミンB6 0.39mg
炭水化物 17.2g レチノール 55μg ビタミンB12 0.4mg
カリウム 1008mg カロチン 84μg ビタミンC 22mg
カルシウム 198mg ビタミンD - コレステロール 18mg
マグネシウム 68mg ビタミンE 5.2mg 食物センイ 5.8g
リン 228mg ビタミンB1 0.17mg - -