揚げこうや豆腐の納豆あんかけ
20分
298kcal
カリッと揚げて、きゅうりとたくあんのシャキシャキ感がおいしいあんかけとのハーモニーを楽しんで。
(4人分)
納豆 | 2パック |
---|---|
添付のたれ、からし | 各2袋 |
こうや豆腐 | 5枚(82.5g) |
塩、こしょう、小麦粉 | 各適宜 |
揚げ油 | 適量 |
たくあん | 40g |
きゅうり | 1本 |
しょうゆ | 少量 |
白ごま | 大さじ1 |
こうや豆腐は水でもどし、水気を絞って4等分に切る。両面に塩、こしょうをする。小麦粉をまぶし、180℃の揚げ油で両面を返しながらカラリと揚げる。油を切り、皿に盛りつける。
きゅうりとたくあんはみじん切りにする。
納豆は添付のたれ、からしを入れてよく混ぜる。
ボウルに(2)(3)、白ごまを加え、よく混ぜ合わせる。味をみてしょうゆで調え、(1)の上にかける。