体の中から健康になろう!今月の特集に沿ったレシピを4品紹介します。参考にしてね。 | |||
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4月 シミを防ぐ〜紫外線に負けない〜 | |
たらのソテー サルサソース添え 「トマトのリコピン、レモンのビタミンCが紫外線によるシミ・ソバカスを防ぐ!サルサソースを夏の常備品に!」 |
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材料:(2人分) ミニトマト…3個 ピーマン…1個 玉ねぎ…1/2個 じゃがいも…1個 たらの切り身…2切れ レモンの絞り汁…大さじ1 タバスコ…少々 塩…少々 小麦粉…適宜 オリーブオイル…大さじ1 |
作り方: | |
1、ミニトマト、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにし、レモンの絞り汁、タバスコ、塩を加えて混ぜ合わせておく。 | ||
2、じゃがいもは洗って丸ごとラップに包む。電子レンジで加熱し、6等分に切る。 | ||
3、たらは塩をふって小麦粉を薄くまぶす。オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりするまで焼く。じゃがいももたらと一緒に焼く。 | ||
4、たらとじゃがいもを皿に盛り、1のソースをかける。 | ||
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