«makomori のレシピ (2品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1170089

かんたん本格ナポリピザ

メイン画像
薄くて、もちもち。家でナポリピザ。

材料 ( 4枚分 )

強力粉
315g
薄力粉
45g
お湯(人肌程度)
240cc
13g
砂糖
4g
ドライイースト
6g

1

ボウルに水、ドライイースト、砂糖を入れて混ぜる。さらに塩を入れて混ぜる。

2

粉類を加えてゴムベラで混ぜる。まとまって来たら、台の上で10分ほどこねる。

3

写真

生地を丸め、ぬれ布巾を被せ3分休ませる。

4

1つ150グラムを目安に4つに分ける。

5

タッパーなどの容器に入れ、暖かいところで30分発酵させる。

6

写真

真ん中から手で押さえ、生地を伸ばしていく。淵は押さえない様に、1〜2mmに伸ばす。

7

写真

トマトソース(レシピno. 1188055)、チーズ、その上に好きな具を乗せ、最高温度に加熱したオーブンで焼き上げる。

8

写真

渕に焦げ目が出来て来たら焼き上がり。(家では300度で4,5分)

コツ・ポイント

強力粉はKaldiのスーパーカメリア(2kgで735円)を使用すると柔らかくもちもちに仕上がりました。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

5(4人)

11/04/17

写真

HBのピザ生地コースで材料まぜました!こっちはトマトベーコン♪

まりちゅー

HBも一度試してみます。生のトマトが美味しそうです。

11/04/17

写真

テリヤキチキンで♪生地もちもちで本当においしかったぁ★

まりちゅー

照り焼きチキン美味しそうですね。今度チャレンジします。

11/02/22

写真

トマトソースもmakomoriさんので♪ めちゃ美味しい!!

ゼンちゃんマン

とても美味しそうに焼けてますね。

10/12/24

写真

ガスオーブンで♪すごく美味しかったので、もう宅配に頼みません!

写真 はるる姫

美味しそうに出来てますね。宅配ピザはいらなくなりますよね。

10/08/21

写真

家でもちもちピザが作れて感激☆お店のピザみたいでした!

写真 バロウ29

初めてつくれぽを頂きました、ありがとうございます。

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:10/06/27
ナポリピザが大好きで色々な店で食べました。家でも出来るだけ美味しく作れたらと思いこのレシピにたどり着きました。

このレシピが登録されているカテゴリ

このレシピの人気ランキング

  • 1位