玉ねぎ、じゃがいもは薄くスライスし、じゃがいも水にしばらくさらしておく。
オリーブオイルをひいたフライパンに玉ねぎ、水切りしたじゃがいもを入れ、中火で木ベラでかき混ぜながら炒める。
全体に油が回ったら、白ワインを加えて強火にし、2~3分煮立たせて、アルコールを飛ばす。
水、牛乳、顆粒コンソメを入れて中火にし、沸騰直前までなると、弱火にして10~12分煮込む。
じゃがいもが柔らかくなったらブレンダーかミキサーを使って、ポタージュにする。
塩、黒こしょうで味をととのえ、冷蔵庫で冷やせば完成★もちろん暖かいままポタージュとして食べてもオッケーです◎
お好みで生クリームとドライパセリを振りかけたら、オシャレ度もぐ~んとアップ♪♪
レシピID:1057862
豚バラ肉のミートソース煮込みの添え物に★
おもてなし料理のスープにぴったり◎
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