«seki51 のレシピ (11品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1393720

ふわっと?親子丼

写真をとるの忘れてしまったので次に作った時にのせます。 長いもを入れるとふわっとすると聞いたので入れてみました。 

材料 ( 1人前 )

みりん
50ml
1個
A
しょうゆ
50ml
砂糖
大さじ1
中華スープの素(だしのもとでもOK)
小さじ1
玉ねぎ
4分の1

1

玉ねぎを食べやすい大きさにきります

2

フライパンにみりんをいれ沸騰させる

3

Aの材料を入れて汁?の味が薄くないか素が少なすぎないかかくにんする(煮込むので濃い目で)

4

たまねぎが柔らかくなったら卵をとじてごはんにのせて完成
汁は濃いのでいれないほうがいいです

コツ・ポイント

鶏肉は冷蔵庫になかったので入れませんでした。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1(1人)

11/04/14

写真

ちょっぴり☆アレンジして、鶏肉や卵を加えてみました。

なとろむ

とってもおいしそうですね♪今度私も鶏肉入れてつくりますね←

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:11/03/24
思いつきで作ってみました

このレシピが登録されているカテゴリ