ぶっかけうどんと厚揚げと根菜の煮物。昨日は、お花見でたっぷり日に浴びたら、帰ってくると、はる兄、眠たそうな顔。ちょっと待ってて、急いで作るから。それでは今日も一気に行ってよ~!!
まず、煮物を中火で煮て~、
汁気を含ませるようにかき混ぜながら、中火で煮る。煮てる間に、ぶっかけうどんの温泉卵を作る。
厚揚げと根菜の煮物ができた~!!
煮物はできたら30分ほど置いてから食べると美味しいんだけど、寝る前に食べてください。
そして、ぶっかけうどんもできた~!!
わかめと揚げ玉と温玉をのせた。ぶっかけのたれはね、濃縮の麺つゆを少し薄めて、みりんと砂糖を少し入れた。美味しすぎる~!!温玉はね、沸騰したたっぷりの湯に卵を4個入れたら、火を止めた状態で25分入れておくとできます。
昨日は、みんなでお花見に行った。旦那の実家の近所の公園で。旦那の両親といとこ家族と一緒に。
埼玉の桜、満開です。ジャケットもいらないくらい暖かくて気持ち~わ~。
お母さんのお弁当や出店で買ったものをみんなでもりもり食べた。桜があるだけで、ご飯が一段と美味しい。
アスレチックのほうがすきやねん。
桜、まったく見ない。はる兄は、池に落ちてた。
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆