息子の大好物の一つ、
『フーチャンプルー』
本場の味付けとは違いますが、
うちではこんな作り方です。
①車麩を水 で戻しておきます。
↑柔らかくなったら、水を切り、
溶き卵を絡めておきます。
②胡麻油で細切りにしたスパムを炒めます。
③野菜も炒めます
(今回はキャベツ・もやし・ゴーヤ・人参)
④①の麩を入れ、豆腐をつぶしながら入れます。
⑤めんつゆを適量流しいれ、塩コショウで味を調えて完成です。
めんつゆに頼りっぱなしの味付けですが、
なぜか一番好きな味付けです!!!
息子は、
お麩が大好きみたいで、
お味噌汁や、炒め物、煮物などによく使います!!
ではではおやすみなさい!