[水分量ポイント]夏場(室温が25℃以上)は、水分を190ccに減らした方が、生地がベタつきにくく扱いやすいです。
[スキムミルクポイント]無ければ入れなくても大丈夫です。もし変わりに牛乳があれば、水の半量を牛乳にして下さい。
HBに全ての材料を入れ(イースト別の場合は所定の位置へ)ピザコースでスタート。ピザコースがなければ生地コースでスタート。
★参考までにピザの作り方★(33cm1枚分)↓↓↓
まず…ベンチタイム・2次発酵は不要!!生地を綺麗に丸めたりもしなくていいです!
生地が出来上がればオーブンの鉄板にオーブンシートを敷き、そこに直接パンケースから生地を取り出す。(打ち粉はしない×)
具をのせる所は薄めで、生地のふち2cmほどが厚く(高さ1.5cm~2cm)なるように手の平や指で押さえながら広げていく。
<ポイント>なるべく麺棒を使わない方がふっくらします!!(でも急ぎの場合は麺棒で伸ばしてもOK。)
具をのせる薄い生地の所をフォークでピケ。(30箇所ほどフォークで穴をあける。浮き上がり防止。)
この時、生地は多少乾燥していますが、霧吹きをしたり濡れ布巾をしたりせず、そのまま焼いて大丈夫です!
好きなソース・具・チーズ(チーズは耳部分にも少しのせると美味しい!)をのせて200℃のオーブンで25分焼く。出来上がり♪
(注意)うちのオーブンは焼け方が弱めなので、焼き時間は15分くらいから様子を見て加減して下さい!
チーズがパリっとかかった、このふっくらモッチリの耳が美味しい~♪(ღ→ܫ←ღ) ♡
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