HOME 紹介 騎士団構成 シャピットル サブラージュ サブラー 入会資格 お問い合わせ

ようこそサーブルドール騎士団日本支部のウェブサイトへ

2010年 夏季シャピットル終了


さる9月4日、東京ベイコート倶楽部「OZIO」にて開催致しました夏季シャピットルは、
おかげさまをもちまして大盛況に終わりました。
ご参加下さいました皆様、そしてこの日のために多大なご尽力を頂きました
東京ベイコート倶楽部のスタッフの皆様に騎士団一同、心より御礼申し上げます。
気温36度という猛暑の中、太陽が容赦なく照りつけるテラスで執り行われた儀式の後は、
大沢シェフによる美しい料理と共に10種類のシャンパーニュを堪能しました。
シャンパーニュリストは以下の通りです。

1.Dufour Bulles de Comtoir Extra Brut
PB 50% PN 30% CH 20%

2.Eric Rodez / Grand Cru Ambonnay Cuvee des Crayeres N.M.
Ambonnay村 PN50% CH 50%

3.Piollot/Cuvee Reserve N.M.
Cote des Bar PN 50% CH 40% PM PM 10%

4.Guy Charlemagne / Grand Cru Reserve Blanc de Blanc N.M.
Mesnil-Sur-Oger 瓶熟 36ヶ月 CH 100%

5.Pierre Moncuit/ Cuvee Hugues de Coulmet Blanc de Blanc N.M.
Mesnil-Sur-Oger 瓶熟 36ヶ月 CH 100%

6.Eric Taillet / Brut Tradition N.M.
Baslieux-Sous-Chatillon PM 100%

7.Patrice Marc / Grand Cuvee N.M.
Val-de-Marne 瓶熟 60ヶ月 CH 50% PN 25% PM 25%

8.Serge Mathieu / Brut Tradition Blanc de Noirs Pur Pinot N>M>
Aube 瓶熟 48ヶ月 PN 100%

9.Maurice Vesselle /Brut Reserve Grand Cru N.M.
Bouzy村 Grand Cru 100% PN 80% CH 20%

10.Gatinois / Grand Cru Tradition Brut N.M.
Ay村 100% 瓶熟 36ヶ月 PN 90% CH10%


*No.4のGuy Charlemagneは、ウェルカムシャンパーニュに使用しました。





サーブルドール騎士団 2010年夏季シャピットル

日時:2010年9月4日(土)

12h〜 受付開始/アペリティフ 12h30〜 儀式 13h〜 昼餐
会場:東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾートL階 レストラン 「OZIO」
東京都江東区有明3-1-15



次回のシャピットルは2011年3月3日(木)です。
サブラー及び会員の皆様は早めにスケジュール帳にお書き加えください。

Copyright(C)2010 CONFRERIE DU SABRE D'OR JAPON All Rights reserved.