こんにちは~!いただいたコメントの中に「水をそんなに使わないでできる料理はありますか?」とありました。そこで水の量を減らして、一鍋でナポリタンと春キャベツのミルフィーユロールキャベツを作ってみました!それでは、今日も一気に行ってみよ~!!
1枚ずつ、根元の芯に包丁で切れ目を入れると簡単にむける。むいたら、ラップをしてレンジでチン。
ハンバーグのたね、キャベツの順に重ねて、弱火で蒸して~、
キャベツがたくさん食べたいから、ハンバーグのたねは少量ずつのり付け程度にのせ、キャベツを重ねて、水を少しとコンソメを入れて弱火で煮た。キャベツから水分が出るので、水は少しで大丈夫~。
お次は、煮ている間に一鍋でナポリタンを作りましょ。水とパスタを入れて煮て~、
蓋をして煮るとすぐに火が通る。4人分で、水(600㏄)・サラダ油(大さじ2)・塩(3本指で2つまみ)を煮立たせ、煮立ったら、パスタ(300g、茹で時間7分のもの)を半分に折って入れ、かき混ぜ、湯になじんだら蓋をして弱火にし5分煮る。煮たら、蓋をあけ、中火でかき混ぜながら水分を飛ばす。するとパスタがちょうど茹で上がる。
水分を飛ばしたら、具を入れて味付けをして~、
パスタに火が通ったら、パスタを周り寄せて、真ん中に隙間を作り、そこに玉ねぎ(半分、薄切り)ウインナー(6~8本)・バター(大さじ1)を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、全体をからめて、ピーマン(2個、彩りよく作るため最後に入れる)・ケチャップ(180g~200g)・コンソメキューブ(半分、手で砕く)を入れて、からめてできあがり。
茹で汁を無駄にしないでできた~。ナポリタンってなんてこんなに美味しいんだろ~!たまに食べたくなるんだよな。みんな口を真っ赤にして食べてたな。
それから、ミルフィーユロールキャベツもできた~!!
これも水1カップでできたな。弱火で蓋をしてコトコト。フォークで切って食べられた。やわらかくて美味しかった~!
さて、今日はいい天気だ!!
はる兄「サッカーのれんしゅうがしたい~」ってさ。暖かいうちに公園行ってきま~す!!
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
1 ■こんにちは♪
『ミルフィーユロールキャベツ』いいですねぇ~о(ж>▽<)y ☆
我が家も、つい最近これ食べました♪♪♪
少ないお水の量で出来るのは、助かりますよね('-^*)/
今日はポカポカですね!!!
眠たくなってきちゃう・・・
公園で思いっきりボール蹴飛ばして来てくださいヾ(@^▽^@)ノ
行ってらっしゃ~い(///∇//)