アップル料理教室
- 調味料は本醸造、お米と野菜は無農薬・無化学肥料のものの使用を心がけること
- 素材そのものの味を最大限に引き出す調理法を工夫すること
- 旬の食材を豊富に採り入れて、季節ごとに体に見合ったメニューを提供すること
- 陰・陽の食材をバランスよく取り入れること
- あまり色んなことにとらわれ過ぎず、まずは美味しく楽しくいただくこと
(マクロビの教室ではないので動物性の食材も採り入れます) - 家庭に持ち帰って毎日続けられそうな、簡単で美味しいレシピを提供すること
- 小さなお子様からお年寄りまで、幅広い年代層のニーズに応えられる教室にすること
教室でみんなで楽しく作って美味しくいただくことはもちろん大切ですが、それを家庭に持ち帰り、ご自身やご家族の健康のために継続して実践していくことこそが、私は最も重要なことだと思っています。
アップル料理教室の利用によって、皆さまがより一層心身ともに健やかな生活を送ることができるようになったら幸いです(*^^*)
春料理の教室
日時 :
2011年4月24日(日)
会場 : 東京都渋谷区某所
メニュー: 炊き込みご飯、野菜スープ、桜餅
入場料: ¥1500
会場 : 東京都渋谷区某所
メニュー: 炊き込みご飯、野菜スープ、桜餅
入場料: ¥1500
春のメニューは「炊き込みご飯、野菜スープ、桜餅 」です。
今回の教室では、私の九州の知り合いが育てた自家製お野菜を使用させていただきます(^o^)
参加ご希望の方は、「お問い合わせ」よりご連絡下さい。