«なないく のレシピ (284品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1178116

トマトと水菜の冷製パスタ

メイン画像
水菜のシャキシャキが美味しい夏パスタ♪
トマトピューレー&生トマト使用でトマトのシンプルな美味しさが味わえます♡

材料 ( 1人分 )

パスタ
80g
プチトマト
4~5個
水菜
1/4袋
◎オリーブオイル
大さじ1
◎トマトピューレー
大さじ2
◎コンソメ
1個
◎砂糖
小さじ1
パルメザンチーズ
お好きなだけ
氷水
適量

1

写真

コンソメを包丁で細かく砕く。耐熱ボウルに◎を入れ6OOWで30秒加熱し混ぜ冷ます。

2

写真

トマトは1個を4等分に切る。水菜は水でキレイに洗い根の汚れた部分を少し切り3センチ幅に切っていく。飾り用数枚をよける。

3

写真

パスタを表示時間通り茹で 茹であがり1分前に水菜も投入。ザルに上げ流水で熱を取ったら氷水で冷やす。水気をよく切る。

4

写真

ソースの入ったボウルにパスタと水菜 トマトも入れ混ぜる。皿に盛り付けチーズをたっぷりかけて召し上がれ♡

5

顆粒コンソメをお使いの場合の分量は小さじ2です。

コツ・ポイント

流水で洗って冷やしただけでも大丈夫ですが氷水で冷たく冷やしたほうがさらに美味しいです。
冷製パスタなのでソースは最初に作って完全に熱を取ってからパスタと和えてください。
時間があればソースも冷やしておくとさらに美味しい!

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

6(5人)

10/09/26

写真

ちなみに第一旭は舞鶴(京都)のちいちゃなトコ♪なないくちゃんは?

CoffeeCoco

舞鶴かぁ♪私は伏見にある大きなところ♡久々食べたいなぁ^^

10/09/26

写真

ピュレなくトマ缶とケチャで♪めっちゃおいしかった♪ありがとう♪

CoffeeCoco

ココちゃんすっごく美味しそうだよ~♡こちらこそありがとう~♡

10/09/08

写真

美味しいヘルシー新しい!最高!知らなかったごめん!何でも聞きたい

写真 くっちゃる

素敵すぎる!そして最高なんて泣いちゃう!心配かけてごめんね

10/08/05

写真

しゃき②水菜、ソース美味♫最近トマト苦手な息子も完食☆ありがと♡

写真 K—TOママ

うわぁ♡レストランみたい!超素敵なれぽに大感激♪ありがとう♡

10/07/14

写真

初☆冷製パスタ♪水菜の食感がいい!!トマトとも合って、おいし~♪

小一郎

初冷製に選んでもらえ嬉♪また水菜レシピ気に入ってもらえ感激♡

10/07/07

写真

冷製パスタ初♡ボウルで混ぜるだけで簡単、しかも超美味しい♬大満足

写真 さったんママ

きゃあ~!こんなに早くのレポ大感激(涙)めちゃ美味しそう~♡

このレシピの生い立ち

公開日:10/07/06
母からもらった新鮮な水菜とお友達にもらった美味しいオリーブオイルがあったので暑い夏にさっぱり食べられるパスタを作ってみました♪

このレシピが登録されているカテゴリー