2011-03-07 20:41:28

。産地等の件。

テーマ:ブログ

どもども。

前原大臣が辞任した。ことを

今知った。ショック。


どんな事があっても

湾曲した情報で世の中がおかしな方向に

いかないようにしたい。


さて、さて、産地等の偽装などなど

巷では、、そんな噂がたってますが、、

正直にいたつもりでいても、、実は

裏切りだったり、、。。こちらとしも本末転倒な

感じで、、、す。


で、正直に書きます。

【ブイヨン】

・にんじん

・たまねぎ

・きゃべつ

・いも

・ごぼう

・和風素材

・豚骨

・親鳥


以上は、国内品。

セロリは、シードを使っているので、

産地等は確認してませんが、外国産かもしれません。


・トマト

こちらは、トルコ産のペースト使用。


ほか、調味料に関しては

一般的な物を使ってますので

産地等はメーカーによるかと思います。


化学調味料は使ってません。


塩、ナンプラーなど一般的な

調味料のみです。


【具】

・チキン→USAと網走産のもの

・豚バラ→デンマークやフランスなど→今後国産品にシフト予定

・なす、ピーマン、キャベツ、大根、にんじん、たまねぎ、ごぼう、大豆、米、玄米、かぼちゃ、いも


こちらは、季節ごとに仕入れは変わりますが、基本国内品。夏から秋にかけては、実家産。米、大豆は、年中実家。たまねぎ、大根、芋なんかは、ほぼ年中実家。たまに切れる場合もあり。


・レンコン、ブロ、オクラ→冷凍の中国品。これは、至って一般食品メーカーの

物を使用しております。これも今後排除していきたいと思います。


・ホールトマト→イタリア

・うずら→国内品の缶詰

・きくらげ→中国の乾燥物

・舞茸→苫小牧産

・こねぎ→国内品

・水菜→基本北海道産、もしくは国内産

・ヤングコーン→国外品の缶詰


他、まだ書けばきりがないかと思いますが。



HP等の表記、煩わしい、紛らわしい表記に関しまして

近日中に修正します。




以上、オネストにいきたいと思います。

メニュー改定により、国外品を基本的に

排除します。


一部は、オネストにお客様に情報公開を

することをお約束します。



侍.店主 川端 昌志










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