«noix-mama のレシピ (23品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :717330

おいなりさん

メイン画像
甘くジューシーなお揚げです♪
いなり寿司にも使えます。

材料

油揚げ
8枚
砂糖
大さじ4
黒砂糖
大さじ1
醤油
大さじ4
1.5カップ

1

写真

油揚げを半分に切って、熱湯で油抜きをする。

2

写真

砂糖、黒砂糖、醤油、水を鍋に入れ、軽く煮立たせる。

3

写真

油揚げを入れる。

4

写真

落し蓋をして、
コトコト10分。
あとは鍋ごと冷まして、じっくり味とお汁を浸み込ませて出来上がり♪

コツ・ポイント

全部お砂糖でもOKですが、黒砂糖でコクがでます。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1(1人)

09/02/06

写真

いなり寿司にして美味しくいただきました^^

写真 きりせ

ありがとうございます!!もう買ってられないですよね。

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/01/20
自分好みのおいなりさんが食べたくて。

このレシピが登録されているカテゴリー