 |
|
|
 |
|
|
|
福岡市の造り酒屋で、搾りたての新酒を味わうことができる酒蔵開きがきょう、行われています。
福岡市博多区の石蔵酒造では、きょう午前10時から明治初期の面影を残す、「博多百年蔵」で酒蔵開きが行われています。
通常の日本酒は加熱処理されますが、酒蔵開きでは加熱処理する前の濃厚で、フルーティーなしぼりたての新酒を味わうことができます。また、アルコールを含まない甘酒のほか、イチゴの「あまおう」を使ったスパークリングリキュールなども、試飲することができます。
石蔵酒造は博多に残る、唯一の造り酒屋で地酒の魅力を知ってもらおうと、毎年開いています。
「博多百年蔵酒蔵開き」はあさって6日までです。
|
|
 |
|