堀水産 がんす
いつも見ていただいてありがとうございます 今日もまたポチリとお願いします

広島のご当地グルメの一品で「がんす」というものがある
広島市内の人には説明無用の有名ロングセラー惣菜だ
ちなみに県外住みで、この商品を知らない方のためにざっくり説明すると
「白身魚のミンチに味をつけ目の細かいパン粉を付けて揚げたもの」になる
類似品というか同じような商品は日本全国各地にあるだろう
最大の特徴はパン粉がついているというところか

堀水産 がんす
がんすはごくポピュラーな商品なので広島市内のどこのスーパー及び魚屋でも売っている
当然各メーカーが販売ししのぎを削っているのだが、私のマイベストはこれ
草津港は堀水産のがんす
まず味が上品
元々市井の人々の日常食なので上品も下品もないのであるが、市販されている多くのがんすは味が下品というか大雑把だ
対し、この堀水産がんすは品が良い エレガントささえ感じる
ちょっと一味が余計かなとも思うがこれはこれでいいアクセント
フレッシュな玉ねぎの甘さも心地いい

カットして皿に並べ軽く電子レンジにかける
オーブントースターで炙り焼くのが良かろうが、電子レンジ加熱も悪くはない
肝心は醤油を「シャッ」とかけること
がんす自体が薄っぺらく、かつパン粉をまとっているので、普通に醤油をかけるとかかりすぎてからくなる
霧吹きで醤油をかけたいと真面目に思うぐらいだ
なので、スピード感を持ちあくまで「シャッ」とかける
この堀水産のがんす 福屋五日市駅前店で購入
あなたのお気に入りのがんすはどちらのですか?
それとも当分食べていないかな?
広島のご当地グルメの一品で「がんす」というものがある
広島市内の人には説明無用の有名ロングセラー惣菜だ
ちなみに県外住みで、この商品を知らない方のためにざっくり説明すると
「白身魚のミンチに味をつけ目の細かいパン粉を付けて揚げたもの」になる
類似品というか同じような商品は日本全国各地にあるだろう
最大の特徴はパン粉がついているというところか
堀水産 がんす
がんすはごくポピュラーな商品なので広島市内のどこのスーパー及び魚屋でも売っている
当然各メーカーが販売ししのぎを削っているのだが、私のマイベストはこれ
草津港は堀水産のがんす
まず味が上品
元々市井の人々の日常食なので上品も下品もないのであるが、市販されている多くのがんすは味が下品というか大雑把だ
対し、この堀水産がんすは品が良い エレガントささえ感じる
ちょっと一味が余計かなとも思うがこれはこれでいいアクセント
フレッシュな玉ねぎの甘さも心地いい
カットして皿に並べ軽く電子レンジにかける
オーブントースターで炙り焼くのが良かろうが、電子レンジ加熱も悪くはない
肝心は醤油を「シャッ」とかけること
がんす自体が薄っぺらく、かつパン粉をまとっているので、普通に醤油をかけるとかかりすぎてからくなる
霧吹きで醤油をかけたいと真面目に思うぐらいだ
なので、スピード感を持ちあくまで「シャッ」とかける
この堀水産のがんす 福屋五日市駅前店で購入
あなたのお気に入りのがんすはどちらのですか?
それとも当分食べていないかな?
コメントの投稿
アンケートに答えてくれてありがとー!
ねこおやじさんは平日希望だからなかなか他の人が難しいよね(泣)
ねこおやじさんは平日希望だからなかなか他の人が難しいよね(泣)
☆ハニー☆さん コメントありがとうございます
☆ハニー☆オフにドシドシ参加したいのだけれど、この商売、金曜・土曜がまず休めず参加を見送るばかりです
かといって平日は他の方の参加が難しいのも重々承知
オフ会記事を楽しみにしますということで、あまり私のことは気になさらないで下さい
☆ハニー☆オフにドシドシ参加したいのだけれど、この商売、金曜・土曜がまず休めず参加を見送るばかりです
かといって平日は他の方の参加が難しいのも重々承知
オフ会記事を楽しみにしますということで、あまり私のことは気になさらないで下さい