今日はぁ
ポカポカ
春チョウチョ (/^o^)/ ~∞゙ マテマテー

┣>・)BBB≪ こいのぼり
桜はちらほらの残り咲き
:*┗┫┣┷*.。・:*:・゚
桜[花]より団子♪(*'▽')ノノ ―○●◎
団子より酒!が好きだなぁ
(下田の地酒『レイメイ』思い出しちゃった)
F:今すぐ飲みたい。。。
買ってくればよかったな。
あっ!
伊豆の★お土産忘れてた。
★『海老の明太子塩辛』
★『新海苔』
2月?3月はじめ け?
に早咲きの『河津桜』
&
伊豆にGOLF旅行に行った時DRが押し売りされた
『新岩海苔』が美味しくて
?
味噌汁やパスタ、魚の蒸しものなどに使うといい。でも、DRがほぼ一人で食べちゃった。
彼は、大の『新岩海苔』~板状になる前の生海苔を天日乾燥したやつ=青海苔、なのり、岩海苔など、地域やとれる場所や時期で呼び名が違うの。
DRは好きになってしまった。
というか、はめてしたり。
Fは、小さい頃からよく食べていたので、(ママが好きで寒い時期(旬)は、よく食卓にあった)
目の前にあっても
~~新・岩海苔~~スル―♪
と、まあ毎日食べていたから、すぐになくなってしまったので、
F:「(新岩海苔)伊豆に買いに行きたいです。」
とつぶやいていた。
(" ゚〇゚)!
(あっ!だから今月は、下田になったのか!
は~~~~ん。なるほど。)
?気づくのが遅っ!
~~~~~~~~~~~~~~~
以前COOKで
『もずく』を使ったヘルシーおかずコンテスト
幸運にも
myレシピ★グランプリをいただきました。
((。T。T)
まだ、賞品は来てないけどね。)
後日連絡があり、
★水産経済新聞★
(色んな新聞があるんだニャ)
に掲載が決まり、4/16[F]
の新聞に掲載され、その
?物(新聞)を頂きました。
掲載レシピは
⇓
http://cookpad.com/recipe/1033656
『FOOD TOWNてどんなひと?』
と思ったら、私のキッチンに遊びに来てください。
自由奔放なレシピですが美味しいものばかり
コメントや、TUBUYAKI大歓迎
COOK PAD
http://cookpad.com/kitchen/959891
ランキング参加しています↓↓
下のボタンをクリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!
楽しんで参加中☆
♪お手数ですが、応援クリック↓↓↓していただけるとランキングが上がりとても励みになります☆

???
応援クリックよろしくお願いします
コンテストや、お得なモニター
よそのお家の色々なお料理、生活スタイルが発見できるお料理サイトです♪
一緒に楽しみましょ♪
Last updated
July 9, 2010 13:49:37