【したらば 10周年】 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる

[PR]『私は、1万円で始めたFXの収入が年収を超えた』
[PR]40年の長期修繕計画、安心のカルテ、今選ばれる分譲マンション

bachiさんが吼える!

665:2011/03/03(木) 15:47:33
>>664
> 別に愚痴っては無いですよ。それ鯖さんの思い込みですわ。

愚痴ではないという主張こそ、bachiさんの思い込みでしょ(笑)
なぜか。

まず、愚痴の定義。
辞書によれば「言ってもしかたがないことを言って嘆くこと。」ですよね。
同じ事象を問題提起するにしても、前向きであれば、愚痴ではないでしょう。

で、bachiさんがここで書いた内容は、「解決策を練るための相談」でもなければ、「皆に参考にしてもらう為の情報提供」でもないでしょ。
少なくとも、前向きな書き込みには見えません。
まさに、愚痴以外の何モノでもない。そう思います。

愚痴でなければ何なのか。
そのへんをお聞かせ願います。

あ、「俺はこう思って書いたけど、お前がわかってくれないのが悪い」的な主張はご勘弁。
よほど国語力に乏しい読者でない限りは、基本的には「伝わらない」場合の説明責任は書き手にあると思っておりますので。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

電波女と青春男 6 (電撃文庫) - 入間 人間

同居する電波女曰く「地球は狙われている」らしい。
だけど俺の身の回りは美女ばかり、リア充な俺乙!

そして絶賛、無自覚ハーレム継続中

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ データセンター
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor