新着順:1/7455 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 副管理人様(質問です)

投稿者:toyoda.tv 副管理人(しま)  投稿日:2011年 3月 3日(木)22時57分40秒 FL1-203-136-160-5.tky.mesh.ad.jp
  通報 返信・引用
  > No.66659[元記事へ]

蛍さんへのお返事です。

> 掲示板トップの禁止事項に
>
> >・掲示板の趣旨と反する投稿(法義と関係ない投稿)
> >・政治・政党・選挙・時事に関する投稿
>
> とありますが、
> 学会批判関連(反社会性の指弾、矛盾や欺瞞の検証等)の書き込みは上記禁止規則に抵触しますか?
>

当初降魔の剣は内容に関して、とやかく言っておりませんでした。
寧ろ一闡提の脳乱した書込みは明らかに邪宗の害毒を証明する上で論証になっていた次期があります。
しかし、ネット嵐が横行してから降魔の剣は、酷い状況に陥ったのです。

さて、内容を見てみないと何とも言えませんが、正法正義を持って邪を破すという意味で、学会批判関連が宗祖日蓮大聖人の教えと到底関係も無い、名ばかりの邪義邪宗を審らかにする論証の一つの事例としてだすのはよろしいと思います。

創価学会は、聖教新聞を見ましても偉人や詩人を引用しても、宗祖日蓮大聖人の御金言はおろか、大聖人という文字を探すだけでも一苦労です。

宗祖曰く<守護国家論>
「適宿善有つて実教に入りながら一切衆生を化して権教に還らしめ剰え実教を破せしむ豈悪師に非ずや、彼の久遠下種・大通結縁の者の如き五百・三千の塵劫を経るが如きは法華の大教を捨てて爾前の権小に遷るが故に後に権経を捨てて六道を回りぬ不軽軽毀の衆は千劫阿鼻地獄に堕つ、
権師を信じ実経を弘むる者に誹謗を作したるが故なり。」

正法から今や外道に転落した創価学会を証明している、厳しい御文ではないでしょうか。
第三者がみて日蓮正宗をどう思うかで、法を下げるようでは意味は無いと思います。
現在降魔の剣は過去の反省を踏まえて試行錯誤の状態ですので、通り一辺倒ではいかない場合もございますのでご容赦ください。。

ただし、人の不幸や事件等題材するのは聊かよろしく無いと思います。
書込む側の見識を疑われる内容は意味をなさなくなりますので、その点を考慮いただければと思います。

政党・選挙・時事ネタは理由如何問わず現状NGです、管理人とも当初から了解を頂いております。
板が荒れるだけです、過去の降魔の剣と同じ結末になりかねません。

ネットは、匿名性が高いですいくらIPアドレスの表示があっても、事件性が無ければ個人など特定できませんし、すべてが蛍氏のような方がルールを守って書込みをするとは思えません、強制管理当初はTorやProxy投稿が後を絶ちませんでした。

ご不明な点があればメールでも結構ですでの、ご質問ください。

toyoda.tv 副管理人 <hukukanri@furime.jp>

http://toyoda.tv/i/

》記事一覧表示

新着順:1/7455 《前のページ | 次のページ》
/7455