あふれんばかりの3Dドラえもん弁当。
ふたを閉めたら、目と鈴がつぶれて大きくなった。どうか、お昼にはる兄が蓋を開けた時、顔が蓋にもっていかれませんように・・・
それから。
インドカレーセット。サモサ、タンドリーチキン、フライパンで簡単パン。カレーにピッタリのおかずがいろいろ~。というかカレー味のおかずがいろいろ~。カレーを堪能しましょう。それでは、今日も一気に行ってみよ~!!
まずは、トマトカレーを作って~、
いつものカレーにトマト缶と牛乳を入れて煮込んだ。
お次は、タンドリーチキンを作って~、
カレールー(20g)に水(大さじ3)を加えてレンジでチン。カレールーを完全に溶かしたら、鶏もも肉(2枚)にヨーグルト(100g)・溶いたカレー・砂糖(大さじ1/2)・ケチャップ(大さじ2)・塩胡椒・パプリカパウダー(大さじ1)・生姜とにんにく(各小さじ1/2)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間漬けたら、フライパンで焼く。
そして、これ。昨日の晩御飯の残り物。
ポテトサラダを使って~、
溶いたカレールーを加えて、餃子の皮で包んで、サモサができた~!!
カレールー(20g)・水(大さじ3)をレンジでチンしてルーを溶かして、味を見ながらポテトサラダに加え、餃子の皮に包み、少ない油で両面揚げる。
そして、タンドリーチキンをフライパンで焼いて、できた~!!
子供も食べられる味。ジュ~シ~で美味し~!!
フライパンでパンを焼いて、ハムチーズパンができた~!!
ベーキングパウダーを使ったから、発酵なしで簡単。今度詳しく書きに来ます~。
トマトカレーを温め直して、できた~!!
コーヒーフレッシュを垂らした。牛乳で煮たから、クリーミーで美味し~!!
昨日の晩御飯は、しめて850円でした~!!
鶏もも肉2枚で400円。
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