手作りチョコを作るときは、いきなり本番用に作るのではなく、事前に練習してから、挑みましょう。
みんなの手作り投稿
チョコレートが大好きな彼氏に( 〃▽〃) めっさ喜んでくれた(*´∇`*) 砂糖減らしたけど甘めだったー でもウマウマ( 〃▽〃)
メレンゲ作るのに時間かかりました(´・∀・)ノ でも美味しく出来ましたよ(つ´∀`)つ ぜひ作ってみてください!!
手軽な材料で作れて良かったです(・ω・`)♪ 相手も喜んでくれました\(^o^)/
材料が少なく、手軽に作れそうだったので挑戦してみました。初めてにしては、まあまあの出来でした。
はじめて作りました でもちょっとだけ… 苦かった(ノд<。)゜。
バレンタインデーなので作ってみました。 材料の準備も簡単で、美味しいのが作れました♪
初めて作りました。結構難しいかなぁと思いましたが、レシピ通りに作ったら上手に出来ました! 旦那さんに贈りたいと思います。
主人にプレゼント(^O^)メッセージカード付けました☆
初挑戦☆ガトーショコラ 難しそうに思ってたけど 案外簡単だった♪ バレンタインデーってことで イチゴでうさぎさんを 飾ってみましたッ(。・_・。)ノ
苺やブルーベリーをのっけてみたガト―ショコラ(・ω・) 味もチョコレート濃厚で美味しかったですb ケーキが甘いので生クリームは砂糖少なめでちょうどよかったです! また作ります♪
初めてガトーショコラに挑戦しました沁vったよりも簡単に出来ました
失敗なしで簡単♪ でも見本画像みたいにキレイに焼くにはどうすれば良いんだろう…
超簡単(*´∇`*) 味も砂糖を少なめにしたら丁度イイ( 〃▽〃) 彼氏にバレンタインとしてあげます(`∇´ゞ 喜んでくれるかなぁー(o^∀^o)
おやつに作ってみました★ 初めて作ったけど簡単で美味しくて よかったです! ココアパウダーをかけてみました(*^_^*)!!
\とっても簡単/ 過去にも3回ほど 作りましたが失敗は 一度もありません♪ ぜひ今年の バレンタインにも(*^^*)
とても簡単ヒゥ 美味しい 材料代も超少ない 今度はもうちょっと難しいのに挑戦してみようかな
友達の誕生日に 作りました。 ちょっと焼きすぎ ちゃいました(;_;) でも大好評でした! すごく簡単なので また作ります。
去年のバレンタインですヾ(。・ω・)ノ 初めての作りましたっ★!! おいしかったあ〜っ
友達のお別れ会用に 作りました(^-^) みんな喜んでくれて うれしかったです また作ります(´-^*)
記念日兼、一足はやいクリスマス用につくりました\(^o^)/二人で生クリームといちご、チョコを乗っけて楽しく・可愛いく・おいしく!できて大満足でした(*´∀`*)また今度作ろうと思います^^
ココア味の生クリームを ホイップして バースディケーキに 仕上げました(^3^)/ ちなみに飾りの薔薇や 名前プレートやハートの クッキーは手作りです!
彼氏の誕生日に作りました。 見た目も味も高級感があって難しそうですが、材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単でした。 二日目の方がしっとりとしていて味に深みが出るのでより美味しかったです。
子どもの誕生日に焼きました。 外側はさっくり中はしっとりでとても美味しく、家族の評判も良かったです。 2日目はしっとり感が増して、さらに美味しかったです♪♪
娘のリクエストはイチゴのショートケーキ。でも、今の季節イチゴは売っていませんよね。^^; そこで、旬のブルーベリーと合わせて”いちごが濃いアポロ”を使用〜! イチゴの風味も十分、見た目も味もGoo!
生クリームが苦手な彼女の誕生日につくりました。 初めてお菓子を作りましたが、うまく出来てよかった(^O^) はかりもなし、材料目分量の男のガトーショコラ!チョコチップ入れて正解☆
母の日のプレゼントに作りました(^3^)/ フルーツと生クリームもつけて豪華にしたよっ
作り立てはフワフワ食感でしたが冷蔵庫で寝かせると食感が少し、しっとりして2種類の味わい方で美味しく出来ました
オーブンは機種によって違うので要注意です! わたしは180℃で焼くと焼きすぎてしまうので 150℃くらいでやりましたv(*^U^*)v 1回成功すれば簡単ですよ★ミ
初めて作りましたぁ。 上手に出来てよかったです。(≧∇≦)
そのままでも美味しい明治ミルクチョコレートをつまみ食いしながら作りました(*^^*)家族・友達にも大好評でした♪
中やわらかくて 外さっくりで すごくおいし かったですx
すごく上手に出来ました! 味もおいしいです(^O^)
レシピの写真のように 上手く膨らみませんでしたが、 味には俄然自信ありです! 外はサックリ、中はしっとりしてておいしいです^^
ぱぱまま結婚記念に(^ω^)☆ よく作りますがホイップと苺で飾り付けは初* しっとりおいしく出来ました(´兪)
初めてにしては、よくできたと思います! 作り方も簡単だったので、よかったです(*^-ウ)b
おいしく出来ました/// でも意外に時間かかるのと 甘すぎるんで メレンゲとかの関係で 砂糖を減らすわけにはいかないし ビターチョコとか使えば おいしくなるかも‥
ココアかけてみました★ 生クリームを添えて 美味しかったです! 180度で20分くらい 焼いたらすぐ 表面が焦げて 中はまだ生だったので 注意した方が良いです
中はしっとりしてて 成功したとおもいます(*´ω`*) 2回作ったけれど、メレンゲをしっかり作ったほうが ふわふわでおいしかったです★∴ また作ろ〜( ^ω^ )
はーと模様&りぼんで 可愛くおしゃれに^^♪ 彼からも彼mamaからも 褒めて頂けましたっ★ 大成功です∩^ω^∩w
ミキミニケーキ 大成功(・∀・) 味も美味しかった
初めてのガトーショコラ(^O^)/ 上手く出来上がりましたが息子に 僕はビターチョコの方が好きだな… となにげに言われたので次回はビターチョコで挑戦しようと思います (#^.^#)♪
とても美味しかったです。彼氏も喜んでいました♪ でもメレンゲの泡立てが足りなかったのが心残り。 意外と簡単なのでまた作りたいです(*^-^*)
初めて作ったけど、美味しく出来て よかったです♪バレンタイン用に作ったので、 好きな人に、喜んでもらったら嬉しいですo(*≧□≦)o
2つ作りました\^^/ 作るのは2回目なので スムーズに作れましたっ 美味しく出来たと思います◎
ちょっとこげてしまいました、、 今日彼氏に渡します おいしくできてますように!!
初挑戦でしたが うまく作ることが できました\^O^/
大変だったけど、綺麗にできてよかったです(*´∀`*)
外ゎさっくり.中ゎしっとりで 冷蔵庫で冷やしたら濃厚で おいしくなりました(>∀<)b バレンタインに彼氏にあげます♪
初めてこの作り方をしました♪ 簡単で味もしっとりで美味しいしGood! 表面が割れなかったのが残念… また挑戦します!(^^ゞ
ケーキ型なくて パウンドケーキ型で作ったよ(^o^)/ 美味しく出来たよ〜〜!
二度目の挑戦です。 焼き上がりが硬くなってしまうのは私だけでしょうか? メレンゲが弱いのかなぁ?! (@_@)
むっちゃ簡単でしたっ!! とても上手く出来ました♪
初めて作ったわりに 上手くできたぁ∩ω∩ 彼氏にあげるから 味見不能だけど何故か 自信たっぷりでふ! たのしかったあ(^O^)
形をハートにしてみたo(^-^)o ちょっと難しかった(>_<) でもおいしくできた☆!
彼氏と一緒に作ってみました!! ちゃんと表面も割れていて、 おいしかったです(^O^)/
美味しくできましたっ!! ひび割れもありますが 粉砂糖で(☆∀)/
表面が 割れなかったけど 味わ意外と 美味しかったですp(^^)q また作リたいなあ-!!
シンプルなガトーショコラが良かったかな?と思いつつ フレッシュフルーツでデコレーション。作って楽しい食べて美味しいの一石二鳥です。
初めて作ったけど、 意外と上手く できました(^__^)♪
初め作ることにの不安もありましたが、予想以上に出来上がりが良く……ホッとしました☆味わい深いガトーショコラがこんなに簡単に作れて嬉しいです☆私の定番レシピにしたいです☆
友達と2人でつくりました。写真見にくいけど、初めてのわりにはとっても上手にできました!!
作ったのは3回目位です。 バレンタインの試作品ですが、やっと慣れてきて上手く出来ました(。・ω・。) 結構軽くて食べ易いです。 グラニュー糖が無くて上白糖を使いましたが美味しく出来ました〜
二回目でやっとらしく焼けました。 粉糖で贈る方へのメッセージや 好きな物を描くと楽しいと思います。
ガトーショコラを 半分に切って、 間に生チョコを サンドしてみました☆ ガトーショコラは 初めて作ったけど、 簡単だったよ♪ しっとりおいしい! 力作です!
ぉ初ケーキでしたァ-(*>3<*)v お味はどうかにゃ?? ひぃ-君に食べてもらいます♪♪ァハ
さっき焼きました(*´´*)!! ミキサーなくて メレンゲ少し大変で((汗 思ってたよりゎ楽でした★ 味見したら美味でしたぁ★ またつくろーとおもいます
ガトーショコラを つくったのは 2回目だけど どっちとも 美味しくできました☆
お菓子作るので ガトーショコラ一番得意∩^ω^∩ 周りからも評判良いん!! 今年のバレンタインも ガトーショコラにしようかなぁ〜 と悩み中\(^ー^)/
作るの簡単でした★ くまのプーさん好きなんで 粉砂糖とココアパウダーで 頑張ってやりました♪
ガトーショコラにトリュフと苺サンタさん♪ ガトーショコラにはくるみをプラスしたので飽きずに食べられると褒めてもらいましたー♪ 甘すぎずいい感じでした☆
意外に簡単でした 今度はもっと短時間で 作りたいです(^^)☆
とっても簡単にできて デコレーションも個性がだせるし 結構評判のいいお菓子ですね(^ω^) 彼氏にあげようと思ってます♪ 味もとってもおいしいし 材料もお手頃なのでオススメ!
意外と簡単!やけど 味は本格派!で めっちゃ 美味しかったです(≧ε≦) また 作りたいです(/ω\)
わりと簡単に作れました!! 見た目はちょっと失敗だけど味はすごく美味しかったです(*´ω`*)
初めてつくりましたが◎でした♪ただ甘過ぎた感があるので、次はあっさり目で作りたいです☆
外ゎさくっ 中しっとりに 仕上げられました 茸茸 来年の文化祭で 販売しようと 思います廂(笑)
初めて作りました 18cmで作りました 外はサクッ 中はシットリ で美味しく出来ました!
家族みんなに大好評でした☆ ダイエット中の夫のために砂糖を20c減らしてバター半分オリーブオイル半分にして作ったけどチョコが濃厚でおいしかったです☆
ガトーショコラ 二回目作りました(笑) 前より上手く出来ました! 楽しかったですb
濃いチョコレート味が最高で、美味しくできました( ゜ω^ ) また作りたいです☆
不器用で15才の私にも つくれました!! 2時間かかった(^^; 湯せんが大変だった(^o^;
今日はゲリラ豪雨で外に出れないので焼いてみました! 型のサイズが違うのでメレンゲが少し多かったな? 食べごろは明日の朝ですが、出来立ての柔らかい感じも好きです♪ 次はフォンダンショコラに!
泡立て器しか 家になかったから メレンゲを作るのに ちょっと時間がかかりました!! 砂糖を少し減らして作りました★また作りたいです(´ω`)
二回目にしてちゃんと割れ目ができて大成功☆ 一回目わミルクチョコレートで作ったら甘すぎたのでブラックチョコレートにして砂糖20c減らして作ったよ☆
生クリーム添えて食べました。 おいしいです。チョコ好きにはたまんないと思います。
初めてつくったけど、味はばっちり(?)☆ あ、焼きすぎには注意です!! うちは表面がこげたんで切り取って粉砂糖をかけました( ̄▽ ̄;)
今まで3ホール作って やっと納得いく出来(●^ω^●) いつも焦げちゃったから 今回は160℃の余熱と 160℃35分で焼きました★
メレンゲをしっかり作り、初めてでも楽しく・うまく作れました★ ガトーショコラは難しいイメージがあったのですが、うまく作れてよかったです★
このレシピを見て、初ガトーショコラを作りました。 作ってみたら、意外とかんたんで上手くできて☆家族も彼も、おいしいって喜んでくれましたぁ>^_^<
ケーキはよく作るけど、ガトーショコラは初めて作りました。レシピ通りに作ったら、うまくでき、またとても美味しくて、感激です! これなら、誰かにプレゼントしたいですね(*^_^*)
簡単で、 楽しく作れましたo(^-^)o valentineなんで、 奮発して高いチョコレートで、 作りましたあ! しっとり、 美味しかったです(●´3`)★
動画があるのでわかりやすかったです♪甘過ぎたので、次回はブラックチョコに砂糖を半分にしようと思います。
すっごく簡単でした(^O^) 材料と道具があれば すぐ出来ちゃいます(^^)★ 簡単なのにおいしくて 皆から大好評でした\(^O^)/
いちごとホイップクリームと ハートのチョコで でこってみたよ!
40分焼いて少し表面が焦げてしまいましたが、ヒビも入ったし上手くできた方かなと思います。 ただ砂糖の量を15グラムぐらい減らしてしまったので少し苦いかもしれません笑 あげる物なので味見できないし不安ですorz
簡単にできました(^ω^)☆ 18センチの型で少し材料を増やして作りました(*・ω・*)
綺麗には 出来なかったけど 家族が 美味しいって 言ってくれました^^ それが めっちゃ 嬉しいです(>Σ<)
とっても簡単で、 初めて作った私でも 美味しく作ることができました★
とっても簡単でした★ いつもお世話になっているおじいちゃんに感謝の気持ちをこめて「ありがとう」 小さいカップだったので焼く時間は30分もいらないかんじでした! 粉砂糖をかけすぎちゃいました;
チョコレートとバターを溶かしたところに、ラム酒大さじ1を加えてみました♪とっても美味しく出来上がりました☆ 一晩おいた方が、生地がしっとりして風味が増すと思います。
小さなマフィン用のカップで焼いてみました。外サックリ、中シットリで味も美味しかったです(。・▽・。)ノ
練習用で、初めて作ったけど美味しくできたぁ! ぉすすめだょん
バレンタインの前に練習で作りました。とても簡単でおすすめです。
レシピどおり作ったら うまく焼けました! おいしかった♪ 意外に簡単☆
初心者だったのですが、すごく綺麗にうまくできました!!
使う粉の量も少ないし、思っていたより 簡単でした! レシピより5分長く焼いたら表面がちょっと 焦げちゃいましたが…(汗) また作ります☆
初めてガトーショコラを作りました。 難しいと思い避けていましたが、簡単!!にできちゃいました。 くるみを入れ、表面を切り取ってチョコレートを掛けて、チョコケーキ風に。 とっても美味しかったです☆
チョコの層ができてめちゃくちゃおいしかったです! 砂糖の変わりにココアをまぶしてみました。
お父さんの誕生日で ガトーショコラの上に 生クリームと苺をトッピングしました★! すごく美味しいですヾ(。・3・)ノ 1個焦がしちゃって 作り直しました(´;ω;`) ちょっと難しかったです!
とても、おいしく出来ました。クリームを、つけると最高。作り方も、 簡単だったのでオススメです。
抹茶のガトーショコラが食べたくなって、作ってみました♪ 抹茶の風味が程よく出ていました。 でも、私は濃い茶が好きなので、あと数gなら抹茶足してもよかったかな〜と思いました(^_^;)
友達へバースデーケーキ☆失敗しなくてよかった♪
18分で焼いたんですけど、容器が大きかったのか、さくさくの部分がちょっとしかなくて、とろとろの部分が多く、かなり濃厚でした〜(⌒_⌒; あんまり大きい容器じゃないほうがいいかも♪おいしかったです☆
レシピ通りに作れば何回 やってもおいしく できました(^0^) みんなに好評です♪
動画にそって作りました。簡単に出来ましたが、15cmの浅めの容器を使ったのでケーキがムクムク膨らんで、最終的にはちょっと周りがカリカリになってしまいました。メレンゲとチョコの均一な混ぜはポイントですね
始めて作ったにしては まだましなほうだと 思う また作りたい
今回はブラックチョコに普通の分量で作りました(^ω^) 少しビタ-で生クリ-ムに良く合い 表面はパリパリ中はシットリした美味しいガト-ショコラが出来上がりましたホ 次は製菓用チョコでチャレンジしたいと思います(^ω^)
初めて作りましたが.上手く割れませんでした(;´`) 次ゎがんばります! 上に生クリーム&ラズベリー&ブルーベリ-乗せてみました◎
前よりは多少膨らむようになったけど、今回もまた膨らみが微妙‥‥。やはりメレンゲはしっかり泡立てないとダメですね!! 上手く焼けるようになるまでまた作りたいと思います(ノ∀`)
材料も揃えやすいし簡単でした。さっくりしっとりほろ苦くておいしいガトーショコラができました!
昨日の夜にガトーショコラを作りました☆ 何度もRecipeのムービーをみながら作りました 今までで1番上手く出来ました♪父からも大好評で父のひケーキ大成功
彼氏が誕生日に食べたレlゆわれたんでつくッてみたら簡単でした 動画が解リやすかッた☆ メレンゲうまくできなくて 不安だッたけと平気ぢャッた☆
明治のチョコレートで作るガトーショコラは 私のリピートケーキです!! 家族の評判も◎ですょ〜p(^-^)q
きれいにヒビわれたガトーショコラができあがりました。 表面に、粗く轢いたコショウと岩塩をパラリと振りかけててみました。塩っぱさとぴりりとした辛さがアクセントとなっておすすめです。
型は22センチで材料は二倍して作った。食感はさくっしっとりみたいな。また暇なとき作ろうと思います。
メレンゲが最大のポイントです!(^^) メレンゲがうまくいけば厚みのあるしっかりしたガトーショコラが出来上がります(;`・ω・)
結構簡単にできました(´-^*)ok 初めて作ったのでちょっと下手ですが...こんな私でもできました(・∀・)
うまくできました♪ おいしそう★ レシピどうり作れば 簡単でした(*^-^)b
砂糖を減らしたり、 バターをマーガリンに変更してみたりして、 ヘルシーにしてみました。何回か作るうちに、段々はやくできるようになりました。 とてもしっとりしていて、バレンタインにもつくりました。
動画いいですね!スムーズに作ることができました☆味も絶品♪ 次は、アレンジを加えて楽しもぉっと((´∀`*))
ちゃんと割れができました。これは成功の証?!生クリームを添えていただきました。美味しかったです(^O^)
おいしく出来ました(人´▽`*)。;*゜´☆ リボンをつけたら見た目もかわいくなりました( *´艸`)
途中卵白があわ立たなくてあせったけどちゃっとすればあわ立ちました^▽^簡単でしかもおいしい♪またつくりまぁーす
想像以上にかんたんでした(´∀`*) なのにものすごく喜ばれるからお勧めです☆
とってもと〜っても美味しいので何度も作っています♪ ホイップクリームにバナナを添えて食べるとまた美味しいですよ!
すっごく簡単にできました(●´ω`●) また作ったみたいデス☆☆
すごく簡単においしくできちゃいました(*^_^*) プレゼントするのにおすすめです☆
あんまり難しくなく、初心者の私でも上手に出来ました(●´ェ`●) 彼氏にプレゼントしたのですが、おいしいと言って気に入ってくれ、とても嬉しかったです(>ω<*) また作りたいと思います(*´艸`)
好きな人に食べてもらいたくて初めて作りました。思ったよりうまくできました。あげた人にも「美味しかったよ」と言ってもらえました