ムース フリュイ ルージュ
ミックスベリーピューレ … 40 g
レモン汁 … 4 g
生クリーム 38% … 120 g
ゼラチン … 1.6 g
イチゴ フランボワーズ … 40 g
- イチゴとフランボワーズを細かく刻み、ピューレを加え、湯せんにかけ、ゼラチンを加える。
- レモン汁を加え、粗熱をとる。
- 2. を6分立てにした生クリームと合わせ、グラスに30 g移す。
ソース
イチゴ … 40 g
ブルーベリー … 11 g
ミックスベリーピューレ … 5 g
ストロベリーシロップ … 4 g
クレームドカシス … 0.5 g
ゼラチン … 0.6 g
- イチゴ、ブルーベリーを細かく刻み、ピューレ、シロップ、お酒を入れる。
- 1. を湯せんにかけて、ゼラチンを溶かし、フレキシパンにしく。
- 冷凍庫で凍らせる。
- 凍った状態でムースの中に埋める。
クランベリーのジュレ
クランベリージュース 果汁15% … 300 g
アガー … 5 g
ストロベリーシロップ … 12 g
- 300 gのジュースを150 gになるまで煮つめる。
- アガー、シロップを加えて別の型に固める。
- 固まったジュレを最後上に崩しながらのせる。
デコレーション
ブルーベリー … 18個
イチゴ … 6個
フランボワーズ … 6個
スブリモ … 適量
セルフィーユ … 6枚
- 各フルーツ適当に盛る。
- スブリモをフルーツにかける。