«food town のレシピ (466品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :627234

アイスだけで★rich生キャラメルソース

メイン画像
アイスクリームだけで作る生キャラメルソース。パンに!グラッセに!バニラアイスの濃厚さが果物の味を引き立てる美味しさ。

材料

無花果
5個
haagen-dazsバニラ
2カップ
*砂糖(材料外)
大5

1

写真

キャラメルソースを作る。砂糖を入れ黄色くなったら火を止める

2

1に溶けたバニラアイス1個半をいれ弱火で焦がさない。鍋全体を 根気良くかき混ぜる。

3

写真

キャラメル状なべ底が見えるようになったら火を止める

4

この状態で保存瓶に入れ生キャラメルジャムとしても使える。

5

写真

天板に半敏に切った無花果を並べ断面に塗り、グリルが温まったら、3~5分 果肉が柔らかくなるまで。。。

6

残りのアイスを添えていただきます!

コツ・ポイント

★根気よく弱火で焦がさないように!
★生キャラメルソースとして パンに。スコーンにつけて
★haagen-dazsのバニラアイスを使用。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 

このレシピの生い立ち

公開日:08/08/14
無花果の甘味が足りなかった。まだ早かったみたい。

このレシピが登録されているカテゴリー