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レシピID :629331

簡単ごはん!水菜と生ハムのお茶漬

メイン画像
夜食に、ランチ、酒の後飯に!雑穀を食べやすく、水菜と生ハムの塩気がとても合う豆乳を使ったお茶漬け。スープはパスタ、素麺に

材料 ( 2人分 )

生ハムロース切り落とし
8枚
水菜
1株 100g~
コンソメ
小さじ2
すりおろしにんにく
少々
オリーブオイル
大さじ2
A【豆乳茶漬けスープ】
生クリーム
50ml
白ワイン:あれば
50ml
豆乳or牛乳
250ml
胡椒
好みで
ご飯:雑穀
軽~く1杯
写真:Rice cakeは(Myレシピ参照) 
パセリ
粉チーズ

1

水菜はざくぎりに。生ハム4枚千切り。
Rice cake[myレシピ参照]をおでんの大根大を用意。

2

写真

フライパンに、オリーブオイルとにんにくを炒め、香りが出てきたら、Rice cake2個を両面キツネ色に焼きます。

3

Rice cake
が片面焼けたら、一緒に1の生ハム、水菜、胡椒でいためます。

4

2を器に盛り付けておく。。フライパンにAを加え煮る。

5

沸騰直前に火を止め4の器に注ぐ。
最後に残りの生ハムを飾ります。

このみで、粉チーズ、パセリを振ります。

コツ・ポイント

★生ハムの塩kwだけで十分だと思いますが、好みで調整してください。★Raice cake白米もよいですが。雑穀、玄米。の方がより美味しいです。水菜は、生ハムは軽く炒めるだけです。パスタにも合います。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 

このレシピの生い立ち

公開日:08/08/19
生ハムをよく調味料代わりに使います。1番合う組み合わせかも美味しい食べ方です。

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