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レシピID :757319

マシュマロ♥ギモーブの作り方~卵白仕様

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卵白とゼラチンで♪失敗なし♪作り方配合も簡単にしました。蜂蜜やフルーツ味でマカロンに挟んだり♥ギモーブ:仏語でマシュマロ

材料 ( 18×25cm バット )

卵白
L 2個分
★砂糖
150g(◎蜂蜜、ジャム、水あめ可)
●水
150ml(果汁可)上記◎を使う場合:70ml
●ゼラチン
15g
(★)バニラエッセンス
少々(好みのエッセンスで)
(☆) 粉砂糖:コーンスターチ1:1
適量

1

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ボウルに●を入れふやかしておく。

2

パッドに(☆)をふりかけておく。

*(☆)はクックパーでもよい

3

1に★を加え湯せんにかけてとろみがつくまで煮詰める( ブクブク沸騰したら弱火1分)
   ⇕
 ゼラチン糖液

4

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卵白に砂糖1つまみ入れ(★)を加え硬めのメレンゲを作る。



5

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4に熱いままの3の糖液を端から少しづつ加え手早く混ぜていく。
*ゼラチンが固ってきたらその都度火にかけ溶かす。

6

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次第に、冷えてもったり白くなってくる。筋がつく位。しっとりした泡状になれば完成。

7

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2のパッドに(☆)6の生地を流し入れる。冷蔵庫で2~3時間 冷やし固める。

⋆味見..美味しいですよ♪

8

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固まった7を(☆)をつけた 抜き型や包丁で切る。
 切り口にも(☆)を付ける。

出来あがり。♪

9

アレンジ参考になればご覧ください。→

10

myレシピ卵白不使用★果物で
レシピID :756789
★ミルク風味 
レシピID :761024 参照

11

★味&色★
 ジャムや、ピューレ以外に、食用色素、ココア粉末、ラム酒や、エッセンスを加えてアレンジ。

12

果物を使用上の注★ 果物、果実(缶詰含)を7で入れると水分で生地が溶ける。果物はトッピングで!

13

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成型★
 6を絞り袋に入れクックパーや(☆)の上に絞り出し、冷やし固めて♪

14

写真


型♪
ハート型やいろんな形の成型パッドで。

15

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8を抜き型で抜く♪
 
透明な保存瓶に入れて♪ 見ているだけでも可愛いです。

16

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★チョココーティング♪
★誕生日ケーキに。 スポンジを、マシュマロで作って、デコレーション。

17

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★冷凍ラズベリーのコンフィチュールで。
 酸味のあるべリー類、果物のコンフィチュールが合います。

18

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★マカロンに挟みラッピングしてプレゼント♪
 ~女性ゲストに好評でした。

19

コツ・ポイント

経験~このレシピは卵白仕様なので失敗しません。★食感(ふわふわのギモーブ)の決め手は、5を手早く‼行うことです。材料、道具は準備しておきます。
★乾燥すると硬くなるので、保存容器に入れておく。乾燥したら→レシピID754536 参照。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

14(14人)

10/10/18

写真

しゅわっ!とろけました。

ママイェイ

☆⌒(*^-°)v Thanks!!

10/07/13

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買い置きのマーマレードで。感激の美味しさです(*>_<*

お蘭

o(*^▽^*)o~♪ワーイ!!アリガト!!

10/07/07

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初ギモーヴ♪ブルーベリーで作りました('∀'●) ご馳走様です❤

写真 [ルナ]*゚ー゚)ノ

o(*^▽^*)o~♪ワーイ!!アリガト!!

10/07/03

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ふわふわ&すごい弾力♪ 下のほうが少し分離してしまいました・・・

写真 ピンクのたまご

ヾ(≧∇≦*)ゝキャハぷわぷわ♡混ぜが優しかったのかも

10/06/12

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ふぁふぁ~しゅわ~でお口の中とろけてしまいました♪ありがとう☆

写真 rosetea2002

(^^♪もっちりもふもふ 可愛く作ってくれてありがとう

10/05/21

写真

マシュマロ初成功!!ふんわり優しくて、買ったものより美味です^^

写真 shibainu1

waオシャレ★恵みのれぽありがとう!嬉しいな〜♪(^^♡3Q

10/05/10

写真

初でも簡単にできました!ケーキ屋さんのと同じでした!

いち5ば73かん

waオシャレ★恵みのれぽありがとう!嬉しいな〜♪(^^♡3Q

10/04/18

写真

自家製のすももジャムで作ってみました!美味しいレシピありがとう!

食いしん坊みわちん

(^^♪すもも♡うわぁ大好物~あますっぱくて~ほれぼれします

このレシピの生い立ち

公開日:09/03/12
ママの料理教室でフランス菓子『ギモーブ』=マシュマロの作り方を教えてもらい。 La guimauve(ラ・ギモーブ)フランス語でマシュマロの事。コラーゲンも豊富。お店では高価なギモーブ。実は、安くて簡単に作れます♪こちらは卵白仕様タイプ

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