ボウルに●を入れふやかしておく。
パッドに(☆)をふりかけておく。
*(☆)はクックパーでもよい
1に★を加え湯せんにかけてとろみがつくまで煮詰める( ブクブク沸騰したら弱火1分)
⇕
ゼラチン糖液
卵白に砂糖1つまみ入れ(★)を加え硬めのメレンゲを作る。
4に熱いままの3の糖液を端から少しづつ加え手早く混ぜていく。
*ゼラチンが固ってきたらその都度火にかけ溶かす。
次第に、冷えてもったり白くなってくる。筋がつく位。しっとりした泡状になれば完成。
2のパッドに(☆)6の生地を流し入れる。冷蔵庫で2~3時間 冷やし固める。
⋆味見..美味しいですよ♪
固まった7を(☆)をつけた 抜き型や包丁で切る。
切り口にも(☆)を付ける。
出来あがり。♪
アレンジ参考になればご覧ください。→
myレシピ卵白不使用★果物で
レシピID :756789
★ミルク風味
レシピID :761024 参照
★味&色★
ジャムや、ピューレ以外に、食用色素、ココア粉末、ラム酒や、エッセンスを加えてアレンジ。
果物を使用上の注★ 果物、果実(缶詰含)を7で入れると水分で生地が溶ける。果物はトッピングで!
成型★
6を絞り袋に入れクックパーや(☆)の上に絞り出し、冷やし固めて♪
型♪
ハート型やいろんな形の成型パッドで。
8を抜き型で抜く♪
透明な保存瓶に入れて♪ 見ているだけでも可愛いです。
★チョココーティング♪
★誕生日ケーキに。 スポンジを、マシュマロで作って、デコレーション。
★冷凍ラズベリーのコンフィチュールで。
酸味のあるべリー類、果物のコンフィチュールが合います。
★マカロンに挟みラッピングしてプレゼント♪
~女性ゲストに好評でした。
10/10/18
☆⌒(*^-°)v Thanks!!
10/07/13
o(*^▽^*)o~♪ワーイ!!アリガト!!
10/07/07
o(*^▽^*)o~♪ワーイ!!アリガト!!
10/07/03
ヾ(≧∇≦*)ゝキャハぷわぷわ♡混ぜが優しかったのかも
10/06/12
(^^♪もっちりもふもふ 可愛く作ってくれてありがとう
10/05/21
waオシャレ★恵みのれぽありがとう!嬉しいな〜♪(^^♡3Q
10/05/10
waオシャレ★恵みのれぽありがとう!嬉しいな〜♪(^^♡3Q
10/04/18
(^^♪すもも♡うわぁ大好物~あますっぱくて~ほれぼれします
外部ブログ用 |
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