キャベツをFPでみじん切りにする。
~一つまみの半分の塩 をキャベツに入れて揉み、水気を硬く絞る
生姜をよく洗い、みじん切り(FPは細かくなりすぎないように注意‼粗めです!)にする。
まず、ボウルに1と 肉をねり混ぜたら、Aの調味料、最後に2の生姜を入れ軽く混ぜ合わせる。
*肉?どこ?てな割合です
餃子の皮にくるむ
~熱したフライパンに油(材料外)をひき、餃子を並べ、中火で数分焼く。
*を加えて蓋をし火を弱め3~4分焼く。水分が飛んだところで、
油(材料外)をタラ~とまわしかけ
強火にし、羽根をカリッとさせる。
~完成♪
★お好みのたれで頂く。
☆市販の『キャベツのうまダレ』...博多では家庭で手作りする土佐酢といった味(ダシ入りのポン酢)
★my レシピ
【生姜ごはん】
~静岡の郷土料理
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