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レシピID :885724

絶品☆カリカリ☆✿生姜餃子✿☆...デトックス餃子

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これぞ夏味‼爽やかな香り☆辛さが魅力の生姜たっぷりの餃子。食感を残すのが美味しさの秘密。代謝UP♪食欲増進♪消化促進ね♪

材料 ( 4人分 )

餃子の皮
40枚[餅粉入り:大判]
生姜(新/古根でもOK!)
300g
豚挽き肉
100g
キャベツ
3枚
*羽根の水…1回分
水150ml,片栗粉小3,豆乳大2
A調味料
*あれば
牛脂1~2個
〇中華スープの素
小1(味の素可)
〇片栗粉
小2
〇酒0rみりん
小2
〇ごま油
小2
〇塩、胡椒
少々

1

キャベツをFPでみじん切りにする。
~一つまみの半分の塩 をキャベツに入れて揉み、水気を硬く絞る

2

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生姜をよく洗い、みじん切り(FPは細かくなりすぎないように注意‼粗めです!)にする。

3

まず、ボウルに1と 肉をねり混ぜたら、Aの調味料、最後に2の生姜を入れ軽く混ぜ合わせる。

*肉?どこ?てな割合です

4

餃子の皮にくるむ

~熱したフライパンに油(材料外)をひき、餃子を並べ、中火で数分焼く。

5

*を加えて蓋をし火を弱め3~4分焼く。水分が飛んだところで、
油(材料外)をタラ~とまわしかけ

6

 強火にし、羽根をカリッとさせる。
~完成♪

★お好みのたれで頂く。


7

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☆市販の『キャベツのうまダレ』...博多では家庭で手作りする土佐酢といった味(ダシ入りのポン酢)

8

★my レシピ
【生姜ごはん】
~静岡の郷土料理
 ID :625965
もお勧め♪

コツ・ポイント

❁我家伝統の料理。春~夏に出回る新生姜で新生姜御飯(静岡の郷土料理)とSETでよく作るもの。生姜は食感が残る位に刻み、牛脂を加える事
❁中華だしはウェイパー、キャベツのうまダレで食べますが、家庭にある調味料で♬キャベツ、白菜を加えても♪

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

4(2人)

10/01/05

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お正月明けの胃腸を生姜で整える♪今年もよろしく(●´∀`●)/

写真 mcc5646

作って下さって有難うございます ♡^^*こちらこそ

09/10/01

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こちら焼く前です~♪絶対にリピ予感!!ステキなレシピありがと♪

写真 ゅきフィス

餃子の包旨いな~ゆきさん(*^艸^*)♥嬉しいなリピリピ

09/10/01

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簡単ヘルシーめっちゃ美味しかったです♪私の好きな味です^^

写真 ゅきフィス

風邪?な時にも!生姜で身体がポカポカね~(*^艸^*)♥

09/08/13

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美味しいぃ♪なんとなく羽根は出来たよ♥焦げたけど・・(>_<)

写真 mcc5646

パリっ美味しそう♪私は他のことをしてしまいよく焦がす名人です

このレシピの生い立ち

公開日:09/08/10
香草が大好きで(^^~生姜が好きが高じて生まれた、オリジナルレシピ★我が家では肉入れず生姜だけでよく作ります。生姜は、代謝UP、脂肪燃焼、アンチエイジングにつながる効果があるので、女性は積極的にとりたい。夏バテ予防、メタボ、デトックスにも

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