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レシピID :721388

♥ 苺のミルフィーユ♥ ~全写真付

メイン画像
冷凍パイシートでミルフィーユ♥自慢のカスタードは彼も絶賛。簡単に、重ねて。サイドにアーモンドをつけてナポレオンパイ風に!

材料 ( パイ幅:20×6.5 )

冷凍パイシート
1枚
*あれば  ホワイトチョコレート+バター
板チョコ1枚分:バター大さじ1
1P:小粒
♥ 生カスタードクリーム
牛乳
200ml
卵黄
1個分
コーンスターチ
大さじ2
薄力粉:硬めのクリームにしたい場合入れる
大さじ1
グラニュー糖
50g
バニラビーンズ
少々
♥生クリーム
100ml
グラニュー糖
50g

1

写真

♥シートを冷凍庫から出し、3等分にきり、室温に10分放置~オーブンを200度に温め)
♥フォークでまんべんなく刺す。

2

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1をクッキングシートに乗せ、オーブンで20分焼き、冷ましておく。

3

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【パイを焼いている間】
①チョコレート+バターを湯煎で溶かしておく。
②コーンスターチ+薄力粉を合わせておく

4

写真

生♥カスタードクリームを作る~

 ♥生クリームは砂糖を加えホイップしておく。

5

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♥鍋に牛乳、グラニュ糖、卵黄、バニラBを加えよく混ぜ、3の②の粉類をふるい入れ、弱火にかける。泡だて器で混ぜながら。。

6

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沸々してきたら、木ベラに持ち替え、なべ底から一気にかき混ぜる。焦がさないように。鍋底が見えるくらいになったら火から下ろす

7

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6の粗熱が取れたら、ホイップした生クリームを2/3入れよくかき混ぜる。
★裏漉しは、してもしなくても

8

写真

♥苺は粒と、スライスを用意。
♥冷めたパイ片面にチョコレートを塗り→クリーム→苺→クリーム→パイの順で重ねていく

9

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こんな感じに。。

TOPに残りのクリーム、粒の苺を飾り、周囲を生クリームで飾る。

10

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両サイド~

アーモンドスライス。又はそれにかわるもの[クッキーや好みのナッツ、シリアル]で♪

コツ・ポイント

☝ご使用のオーブン、市販のパイ生地により、焼き時間が異なるので、記載されているとおりに焼いてください☆

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

21(19人)

10/08/08

写真

苺をラズベリーにして頂きました。 クリームがすごく美味しい@!!

写真 いちご雅

o(*^▽^*)o~♪ワーイ!!アリガト!!

10/04/17

写真

ダンナの誕生日に♪クリーム大放出ですが笑すごくおいしかったです

ミルミルmilk

(^^♪いいね!誕生日くらい”大放出”これが嬉しい

10/03/28

写真

簡単に出来てとっても美味しかったです☆

なっちん⌒☆

(*゚∇^*)vめっちゃ大きいな♬凄~~い

10/03/27

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砂糖控えめにしてみました)^o^(友達も喜☆美味&綺麗感謝です♪

ぐりこ☆

☆⌒(*^∇゜)v 誰かのお祝い?いいな~食べたい

10/03/14

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ホワイトデーという事で旦那ちゃん作!超美味しかったですッ♪♪

シチリアオレンジ

旦那様は料理人?幸せな気分になりました。ありがとう♡

10/02/08

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食べた皆が絶賛♪♪おいしいレシピに感謝です☆

ゆなっちママ

ほめられてよかったね♡^^*是非ゆなさんの十八番入りを

10/02/08

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苺が大き過ぎたので全て中に♪家族に大好評でした☆

なぁにゃ♪

作って下さってどうも有難うございます ♡^^*

10/02/08

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二度目でなんとか形になりました!カスタードクリーム美味しいです。

ホワイトカトレア

(*^ー^)ノ祝リベンジお店のケーキみたいですね

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このレシピの生い立ち

公開日:09/01/26
冷凍パイシート1枚で簡単に、ナポレオンパイをよく作っています。

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