♥シートを冷凍庫から出し、3等分にきり、室温に10分放置~オーブンを200度に温め)
♥フォークでまんべんなく刺す。
1をクッキングシートに乗せ、オーブンで20分焼き、冷ましておく。
【パイを焼いている間】
①チョコレート+バターを湯煎で溶かしておく。
②コーンスターチ+薄力粉を合わせておく
生♥カスタードクリームを作る~
♥生クリームは砂糖を加えホイップしておく。
♥鍋に牛乳、グラニュ糖、卵黄、バニラBを加えよく混ぜ、3の②の粉類をふるい入れ、弱火にかける。泡だて器で混ぜながら。。
沸々してきたら、木ベラに持ち替え、なべ底から一気にかき混ぜる。焦がさないように。鍋底が見えるくらいになったら火から下ろす
6の粗熱が取れたら、ホイップした生クリームを2/3入れよくかき混ぜる。
★裏漉しは、してもしなくても
♥苺は粒と、スライスを用意。
♥冷めたパイ片面にチョコレートを塗り→クリーム→苺→クリーム→パイの順で重ねていく
こんな感じに。。
TOPに残りのクリーム、粒の苺を飾り、周囲を生クリームで飾る。
両サイド~
アーモンドスライス。又はそれにかわるもの[クッキーや好みのナッツ、シリアル]で♪
10/08/08
o(*^▽^*)o~♪ワーイ!!アリガト!!
10/04/17
(^^♪いいね!誕生日くらい”大放出”これが嬉しい
10/03/28
(*゚∇^*)vめっちゃ大きいな♬凄~~い
10/03/27
☆⌒(*^∇゜)v 誰かのお祝い?いいな~食べたい
10/03/14
旦那様は料理人?幸せな気分になりました。ありがとう♡
10/02/08
ほめられてよかったね♡^^*是非ゆなさんの十八番入りを
10/02/08
作って下さってどうも有難うございます ♡^^*
10/02/08
(*^ー^)ノ祝リベンジお店のケーキみたいですね
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