ロングパスタはFPで細かくする
~注‼(我が家のFPは外国製で硬いものが砕ける機種)
1で、FPがない、歯が心配な場合は手で”ポキポキ”5mm~1cm大に折る
~子供にお手伝いしてもらって(笑)
クックパーに、砕いたパスタ、刻んだトマト、●を入れ
両サイドをねじっただけの クックパー包を作る。
水を入れ、口を3回折りたたむ。
~皿にのせ
レンジ600Wで3分~加熱後、1分放置。全体を混ぜる。
出来上がり
★【耐熱ボウル/ジップロック】での作り方~2人分:材量はすべて2倍
注‼
耐熱ボウルにパスタ⇒トマト⇒調味料の順に入れる。
ラップをし、レンジ(600W)で4分加熱して出来上がり♪
外部ブログ用 |
---|