«food town のレシピ (471品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :870018

トマトのクスクス✿....レンジで3分♡パスタ

メイン画像
レンジで簡単♪どのご家庭にもあるパスタを使用☆クッキングシート=クックパー包、耐熱ボウル、ジップロックでの作り方♪

材料 ( 1人分 )

パスタ
45g(30本、1人分の半分)
トマト
小1個(プチ3~4個)
●オリーブオイル
大1/2
●塩
小1/4
●にんにく、ネギ、胡椒
各少々
●ロ―リエ
1/2枚(省略可)
50ml

1

ロングパスタはFPで細かくする


~注‼(我が家のFPは外国製で硬いものが砕ける機種)

2

写真

1で、FPがない、歯が心配な場合は手で”ポキポキ”5mm~1cm大に折る

~子供にお手伝いしてもらって(笑)

3

写真

クックパーに、砕いたパスタ、刻んだトマト、●を入れ
両サイドをねじっただけの クックパー包を作る。

4

写真

水を入れ、口を3回折りたたむ。

5

写真


~皿にのせ
レンジ600Wで3分~加熱後、1分放置。全体を混ぜる。

出来上がり

6

★【耐熱ボウル/ジップロック】での作り方~2人分:材量はすべて2倍

7

写真

注‼
耐熱ボウルにパスタ⇒トマト⇒調味料の順に入れる。

8

写真

ラップをし、レンジ(600W)で4分加熱して出来上がり♪

コツ・ポイント

★乾物を使う場合は必ず‼乾物が下、具はその上にのせること。(ご飯物も同様、米は下)

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 

このレシピの生い立ち

公開日:09/07/20
どのご家庭にもある『パスタ』普通のロングパスタを使ったオリジナルレシピ

このレシピが登録されているカテゴリー