«food town のレシピ (471品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1287566

☃☆ MIXマッシュルームの ブリオッシュ☆☃

メイン画像
☃お手軽なきのこクリームをブリオッシュに詰めただけですが~きのこの香りと旨味、食感も楽しく見た目も華やかでCute♡

材料 ( 4個分 )

ブリオッシュ※
4個
しいたけ・白/ブラウンマッシュルーム・エリンギ
合計 500g
刻み青ネギ
3本分
刻みにんにく
1.5片分
バター
50g
白ワイン
100ml
タカナシ「特選北海道純生クリーム35 」
200ml
タイム
ティースプーン 1.5

1

きのこ類は洗い石づきを取り、スライスする。※大きさを揃えるように。

2

写真

温めたフライパンにバター、ネギとにんにくを炒め、香りが立ったら、1を加えしんなりするまで炒め白ワインを加える。

3

生クリームを加え弱火で5分ほど煮て火を止めタイムを加える。

※味見をし、好みで塩胡椒で味を調える

4

写真

ブリオッシュはこぶを切り、手で中の生地をくりぬく。
 皿にのせ、トースターで5分程温める。

5

4に3を溢れるくらいこんもり詰め、コブをのせる。

コツ・ポイント

※ブリオッシュは自家製。パン屋さんで売っています。
☝お好みで、ソースに粉チーズ大1を加えても◎

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 

このレシピの生い立ち

公開日:10/11/18
安価で、美味しい旬のきのこは、いろんな種類を混ぜることで、香りがよく加熱すると旨味とコクが増し美味しいから~パスタだけじゃもったいないから、おもてなしにも使えるようにアレンジしたもの。

このレシピが登録されているカテゴリー