【東京駅構内】
☆関根屋・秋田肉三昧(1100円)

「秋田駅とともに百余年」の関根屋さんの駅弁です。
肉三昧と名が付くだけに、豚肉、牛肉、鶏肉を
ふんだんに取り入れた駅弁ですね。
箱の表には豚、牛、鶏の紹介。
・SPF・桃豚、十和田湖高原ポーク
・秋田県産黒毛和牛、秋田綿牛
・日本三大美味鳥、比内地鶏
と書かれている。
また、裏には関根屋さんの紹介。

箱を外すと、弁当箱はこんな感じ。


中身は、豚牛鶏の他に、ぜんまい煮、ごぼう煮、
人参漬、みず醤油漬など。
ごはんはモチモチしてて、ベチャっとしていないが、
もう少し硬めであればよかった。
肉は、豚肉が一番美味い。タレの味も丁度よく、結構。
牛肉と鶏そぼろはややパサパサ。
全体的には、平均点といった感じですが、
ボリュームのある駅弁なので、
お腹が減ってるときはガツガツ食べれる駅弁でした。

さて、こちらの駅弁の採点は・・・

あ〜
まんぷくまんぷく
☆関根屋・秋田肉三昧(1100円)
「秋田駅とともに百余年」の関根屋さんの駅弁です。
肉三昧と名が付くだけに、豚肉、牛肉、鶏肉を
ふんだんに取り入れた駅弁ですね。
箱の表には豚、牛、鶏の紹介。
・SPF・桃豚、十和田湖高原ポーク
・秋田県産黒毛和牛、秋田綿牛
・日本三大美味鳥、比内地鶏
と書かれている。
また、裏には関根屋さんの紹介。
箱を外すと、弁当箱はこんな感じ。
中身は、豚牛鶏の他に、ぜんまい煮、ごぼう煮、
人参漬、みず醤油漬など。
ごはんはモチモチしてて、ベチャっとしていないが、
もう少し硬めであればよかった。
肉は、豚肉が一番美味い。タレの味も丁度よく、結構。
牛肉と鶏そぼろはややパサパサ。
全体的には、平均点といった感じですが、
ボリュームのある駅弁なので、
お腹が減ってるときはガツガツ食べれる駅弁でした。
さて、こちらの駅弁の採点は・・・
あ〜
まんぷくまんぷく