昨日は丸1日撮影。帰ってきたら、もう子供たち寝てた。私もバッタンと倒れた。こうなると思って、朝これを作って出掛けたんだ。昼か夜にでも食べてね。それでは、一気に行ってみよ~!!
皮を湯剥きしたトマト小5個(トマト缶でも)・水・ケチャップ・コンソメ・塩胡椒・にんにく・砂糖・干しエビ・オイスターソースで作った。
ここに野菜や魚介類を入れて、できた~!!
キャベツ・玉ねぎ人参・豚肉・いかを入れた。しめにパスタを入れてナポリタンにしてもいいね。
それから、豚とニラを炒めて~、
刻んだ豚小間(100g)・ニラが足りなかったから、小ねぎを合わせて(1/2束分)をサラダ油で炒め、醤油と酒(各大さじ1)・鶏がらスープの素(3本指で1つまみ)・砂糖とごま油(各小さじ1/2)を入れて炒める。
ご飯にのせてニラ丼ができた~!!
これは美味しい!!私もこれを食べて出かけた。マッハスピードで完成。
昨日のご飯は、しめて750円でした~!!!
いか1杯で100円。豚肉300g使って180円。
昨日は、丸1日撮影だった。
朝から夜まで、皆さんと一緒に作って食べて作って食べて、夜。やっと終わった~!!
それまで真面目だったのに、生クリームに大興奮のライターのほりさん。
みんなでデザートを食べ終わると、まだ生クリーム残ってる。
すると、突然。
綺麗に食べきった。写真撮っちゃいましたよ。
ほりさん「全然のせちゃってください!どなたかもらってくれませんかね?」ってさ。
生クリームを食べて元気になったほりさん。そして、皆さん本当に本当にお世話になりました~。
来週も引き続き撮影。
また、来週もよろしくお願いします~!!!
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆