«food town のレシピ (472品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :925095

鶏肉のバルサミコ酢✿焼...です♡

メイン画像
☆★アサヒ賞★☆受賞☆感謝彡飲む時間を楽しみたい♪ワイン片手に飲みながら簡単♬美味しい~それが、私のおつまみの基本♬

材料 ( 2人分 )

鶏もも肉
300g
⋆岩塩、黒胡椒
各少々
⋆小麦粉
適量
オリーブ油
大1
バルサミコ酢
50ml(大2弱)
仕上げ
EVオリーブ油
大1

1

鶏肉は皮ごと切り、*をまぶし、余分な粉は落とす。

2

フライパンにオリーブ油を敷き、中火で両面こんがりと焼きつける

~鶏の脂をペーパーで吸い取る。

3

中火にかけたままバルサミコ酢を加え、肉に絡めながら煮詰める

4

火を止め、仕上げのオリーブ油をかけ、器に盛り、出来上がり~イタリアンパセリなんぞ添えて

5

2009.秋
アサヒ【サントネージュ】ワインに合う簡単おつまみコンテストにて~

☆★アサヒ賞★☆
受賞☆彡感謝

コツ・ポイント

★出てきた鶏脂をキッチンペーパーでふき取るのがさっぱり仕上げるコツ。
★熱いフライパンにバルサミコ酢を加えると、熱ですぐに煮詰まるので、手早く鶏肉に絡めるのがポイント!

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

3(3人)

10/06/03

写真

色、香リ、味はあり、お替り。。。

写真 ladyoscar

(≧∇≦*)ゝおおっ!お店のメニュー写真‼彩りはセンスですな

09/11/24

写真

アスパラも一緒に☆バルサミコ酢でさっぱりして美味しかったです!

nontan_0812

早速のつくレポ嬉しいです(^_-☆⌒❤わ~い彩が綺麗ですね

09/10/08

写真

ぱぱっと出来て美味しかったです。バルサミコがたまらない~♪

写真 みうみん

本当にウマウマだね~(*^艸^*)♥

このレシピの生い立ち

公開日:09/10/01
飲みながらでもれる簡単な定番のつまみです。

このレシピが登録されているカテゴリー