【下ごしらえ】
ほっけは2枚におろす(私は苦手なので、いつもスーパーでやってもらってます^^;)生姜は皮をむき、スライス
青菜は食べやすい大きさに切る
鍋か深めのフライパンに●印のダシ汁を入れて強火でひと煮たちさせる。ほっけは皮を上にして、並べ弱めの中火で5分 一旦火を止め、10分以上おく(出来れば、1時間くらい)
食べる直前に、青菜(写真はカブの葉です)を加えて、中火で軽く火をとおせば(1~2分程度)、出来上がり♫♬
2009.9.10話題入り❤ 作っていただいた皆様ありがとうございました(*^-^*)
10/10/18
イイ色に仕上がっていますね❤レポありがとうございます
10/06/24
レポありがとうございます♡掲載遅くなってゴメンナサイ
10/04/10
掲載遅れてゴメンナサイ 嬉しいコメつきでありがとう♪
10/01/28
大きめな身が美味しそう♪レポありがとうございます
10/01/20
だんな様にも喜んでいただけてよかった♪レポありがとです。
09/09/19
レポありがとうございます☆大きめで美味しそうですね
09/09/09
煮付けもいいですよね?レポありがとうございます☆
09/08/23
白身魚なら、何でも合うかも★れぽありがとうございます
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ほっけの煮付け気に入っていただけて嬉しいです(*^-^*)
うちは、薄味なんですが、お口にあう味に仕上がったでしょうか?