2月19日(土)の晩御飯は・・・
みみみみみみなさーーーーーん!!温かいメッセージやコメントありがとうございます~~(T_T)!!頂いたメッセージやコメントを読んで、嬉しすぎてジーーーーンときてしまいました~。この年になってお祝いしてもらえるなんて幸せすぎです~!本当、ありがとうございました~!さてさて、晩御飯行ってみよ~!!
一気に3つのコンロで調理して~、
はる兄とれんちび「おなかすいた~」って。すまん。帰りが遅くなっちゃったからね。左のコンロで鶏もも肉を2枚焼く。
お次は、鶏の照り焼きのたれを作って~、
鶏もも肉(2枚)に醤油(大さじ1/2)・酒(大さじ1)・おろし生姜(小さじ1/2)を揉み込んで下味をつけ、10分ほどなじませて焼いたら、いったん皿に取出す。フライパンに水と醤油(各大さじ3)・みりんと酒(各大さじ2)・砂糖(大さじ1.5~2)・片栗粉(小さじ1)を入れて、片栗粉を完全に溶かしてから火にかける。木べらでかき混ぜ続けると、ぶくぶくしてとろみがついてくるので、ここで鶏肉を戻して、からめてできあがり。
ご飯とアボカドの上にのせて、照り焼きチキンとアボカド丼ができた~!!
ご飯をお茶碗に5~6杯分とアボカド半分を盛りつけた。他にはね、ほうれん草のオムレツと、大根と人参のひらひらサラダと、海苔のすまし汁を食べた。
昨日の晩御飯は、しめて850円でした~!!
鶏もも肉2枚466円。卵4個で68円。
昨日は、朝早くから撮影があった。
いつもより起きる時間が早い。起きれるか心配だな。携帯の目覚まし、1分おきに山盛りセット。4~5個目で無事起床。なのに、用意にドッタンバッタン。電車に飛び込む。早く起きたのに何で?
渋谷のスタジオへ。スタジオ、上が自宅で、地下がキッチンスタジオになっていた。何て優雅なお住まいなんだ。
あっ!!という間に夕方。撮影が終わって、
ひょえーーーーー!!これ私?フランスの絵画かと思った。
スタッフの方が、ケーキを持ってきてくれた。私、ローソクでふ~。
私「うわ~ありがとうございます~(ノДT)。大事に食べます~!!」持って帰ってきて全部食べた。ごっつぁんでした。
撮影の詳しいことは、分かり次第書きに来ます~!!今回は長丁場なんだ。
さて、今日も撮影だ。やるぞーーーー!!おーーーーー!!!
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆