February 14, 2011

バンコク二日目(1)

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朝食バフェは当たりだった。
いつも泊まるロイヤル・オーキッドやメリディアン、
シェラトングランデのような豪華さはないが、
アメリカのハイアットやマリオット、ヒルトンなどのバフェ
と比べたら数段上をいっている。

ひと皿目はその場で作ってくれるミニオムレツを中心に
スモークサーモンやカマンベール、キーシュ、ポークウインナーなどを頂く。

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ふた皿目はスモールサイズのヌードルスープ。唐辛子をかけすぎて
唐くなりすぎたが、とても美味。タイの食文化のレベルは高い。

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そしてフィニッシュはこれ。

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パパイヤがとても美味しかったがドラゴンフルーツがないのは残念だった。
それでもプラチナ特典で無料なのが素晴らしい。
アメリカだとコンチネンタルブレックファストしかついてこないから
アジア各都市に来る度に、その素晴らしさを感じる。

さて今回もすることは一つ。
スリウォンのメリディアンに引っ越して、
朝から晩までのマッサージ三昧。これに尽きる。
早く開店時間がこないか待ち遠しい。

おっと、今日は歯医者にも行かなきゃならないし、
仕立屋にも行かなきゃならんか。












jimmysuzukiusa at 09:41│Comments(2)この記事をクリップ!

この記事へのコメント

1. Posted by ヒュウガ   February 14, 2011 10:18
卵はコレステロールの塊、ウインナーは添加物がどっさり。キッシュ(キーシュは間違い)には大量のバターが使用されており、果物も糖分が多く含まれ高カロリーです。

痩せようとする人の食事ではありませんし、まして糖尿患者であれば自殺したいとしか思えないメニューですね。「自制心」ってないんですか?
2. Posted by ジョイント   February 14, 2011 13:37
ダイエットするつもりないんですか?
自分がダイエットとした時は半年間朝食は何も入れないヨーグルト200gとご飯半合に納豆1パック
昼食は茹でた鳥のささ身300gにコンビニで買ったサラダ1パックにレモン汁をかけて食べてました
間食と夕食は取らないで飲物は冷たいのはミネラルウォーター、ホットはブラックコーヒー
半年で95kgから72kgまで痩せて
痩せてから2年経ちますが70kg〜75kgをキープしてます

ダイエット中は旅行の時も誘われても食生活は変えませんでした

ダイエット出来るも出来ないも決意次第ですよ

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