«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1032070

味がしっかり~肉餃子☆

メイン画像
味がしっかりしているのでとっても美味しいです!包んだらギュッと握って肉を固めるともっと美味しくなります!

材料 ( 50個 )

豚挽肉
500g
キャベツ
1/4個
ニラ
1/2束
餃子の皮
50枚
すったにんにく
小さじ2
すった生姜
小さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
胡麻油
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
こしょう
お好みで

1

☆具材を切る
キャベツはみじん切りにする。ニラもみじん切りにする。

2

☆餃子のタネを作る
餃子の皮以外の材料をすべて混ぜて揉み込む。

3

☆包む
餃子の皮に入れ、縁を水でのりづけし、包んだら、両手でギュッと握み肉を固める。

4

☆焼く
フライパンに並べ、餃子の1/3の量の水を入れ、沸騰したら蓋をし、水分が飛んだら油を回し入れてカリッと焼く。

コツ・ポイント

☆餃子は食べる直前に作って握る方のが一番美味しいです。作り置きすると野菜から水分が出て水っぽくなります。☆包む時に両手でギュッと握って肉を固めることで、食べた時に肉々しい餃子になります。☆焼く時は最初から最後まで強火で焼く。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

38(35人)

10/09/11

写真

餃子大好き♡ぉぃしすぎです!!

写真 saatomii

おおぉ〜美味しそう!!きれいに包んであるね〜また作ってね♪♪

10/08/24

写真

リピ☆この餃子しっかり味で本当に美味しいね!旦那もハマってます!

とわたんママ

リピありがとう♪今回も美味しそう!!ハマってくれて嬉しいな〜

10/08/18

写真

いつも適当に作ってる餃子とは味が全然違い美味しかったです♪感謝♪

tigger'mama

こちらこそ作ってくれてありがとう☆美味しくできてよかったぁ!

10/08/13

写真

ぼやけちゃいましたが、味がしっかりしてとても美味しかったです♪

写真 tora_neko

焼き色いいね〜美味しそう!是非また作ってみてね☆

10/08/12

写真

上手に焼けた!味がしっかりして美味しかったぁ☆絶対また作るよー!

とわたんママ

おぉ〜美味しそうだ!上手に焼けたね☆また作ってね〜!!

10/08/11

写真

オイスターソースがいいですね☆これも何回も作ってます!!

snk2

これも何回も〜ありがとうございます!餃子の形すごく美しい

10/08/03

写真

うま~い!ご飯がススミます、主人も大満足でした!

写真 バンブーふる

すごーーーい!!見事ですね☆お店の餃子だぁ!美味しそう♡♡

10/07/24

写真

しっかりうまみおいしー♪彼も大喜び!!!リピ決定です(・∀・)

写真 tsuki10

おぉ食卓に並んでますね!!彼も喜んでくれてよかったね☆

 1 2 3 4 5

このレシピの生い立ち

公開日:10/02/07
肉々しい餃子が作りたくて考えました!

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 1位