☆具材を切る
キャベツはみじん切りにする。ニラもみじん切りにする。
☆餃子のタネを作る
餃子の皮以外の材料をすべて混ぜて揉み込む。
☆包む
餃子の皮に入れ、縁を水でのりづけし、包んだら、両手でギュッと握み肉を固める。
☆焼く
フライパンに並べ、餃子の1/3の量の水を入れ、沸騰したら蓋をし、水分が飛んだら油を回し入れてカリッと焼く。
10/09/11
おおぉ〜美味しそう!!きれいに包んであるね〜また作ってね♪♪
10/08/24
リピありがとう♪今回も美味しそう!!ハマってくれて嬉しいな〜
10/08/18
こちらこそ作ってくれてありがとう☆美味しくできてよかったぁ!
10/08/13
焼き色いいね〜美味しそう!是非また作ってみてね☆
10/08/12
おぉ〜美味しそうだ!上手に焼けたね☆また作ってね〜!!
10/08/11
これも何回も〜ありがとうございます!餃子の形すごく美しい
10/08/03
すごーーーい!!見事ですね☆お店の餃子だぁ!美味しそう♡♡
10/07/24
おぉ食卓に並んでますね!!彼も喜んでくれてよかったね☆
外部ブログ用 |
---|
コメント