37 votes
smart.fm API のサポートを継続して欲しい。
smart.fm API が停止されると発表がありました。停止されてしまうと、それまでに API を用いて開発された多くの WEB アプリが動かなくなってしまいます。
smart.fm API に依存している WEB アプリは、たぶん、代替 API すら用意できず、公開を中止するくらいしか術が無くなってしまいます。
これでは、今後 API が再開されたとしても、同じ事が発生すると思われて、開発意欲が後退してしまいます。
変更はともかく、出来れば停止は回避されたらいいなと思います。 もっと
p2
今のところ、API の公開は終了してしまいました orz...
tetsu sakata
音声のコンテンツがなくなっているようですが、是非復活させてほしい。代替がきかない。
p2
予告の無い仕様変更は(個人的には)構いません。変更内容をそれほど時間を得ないで公表して頂けるのであれば。要はAPIに追随する術があれば、私としては問題ありません。
公式ブログには、「停止」とあったので、誤解しました。早とちりでした。
Nov Matake
念のために補足しておくと、今回の「Smart.fmサポート停止」というのは、「API 自体はストップしないが今後は予告なく仕様を変更します」という意味です。