1. 新しいアイディア フォーラム

37 votes

smart.fm API のサポートを継続して欲しい。

smart.fm API が停止されると発表がありました。停止されてしまうと、それまでに API を用いて開発された多くの WEB アプリが動かなくなってしまいます。
smart.fm API に依存している WEB アプリは、たぶん、代替 API すら用意できず、公開を中止するくらいしか術が無くなってしまいます。
これでは、今後 API が再開されたとしても、同じ事が発生すると思われて、開発意欲が後退してしまいます。
変更はともかく、出来れば停止は回避されたらいいなと思います。 もっと

1. コメント
  1. 3 C78o579t_medium

今のところ、API の公開は終了してしまいました orz...

2. 3

音声のコンテンツがなくなっているようですが、是非復活させてほしい。代替がきかない。

3. 3 C78o579t_medium

予告の無い仕様変更は(個人的には)構いません。変更内容をそれほど時間を得ないで公表して頂けるのであれば。要はAPIに追随する術があれば、私としては問題ありません。

公式ブログには、「停止」とあったので、誤解しました。早とちりでした。

4. 1 D190b708_medium

念のために補足しておくと、今回の「Smart.fmサポート停止」というのは、「API 自体はストップしないが今後は予告なく仕様を変更します」という意味です。