八百長相撲
テーマ:スポーツあれこれ八百長相撲ねぇ。。。
右上、春菊、椎茸、金時人参の白和え。
左下、蓮根、ひじき、ひよこ豆、絹さやの炒め煮。
右下、なまこ酢。
相撲ファンとしては、色々思うところがあるけど
今回は諸問題も含めて、2月の大相撲トーナメントと
3月の大阪場所が中止になったのはとても残念だな。。。
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八百長相撲ねぇ。。。
右上、春菊、椎茸、金時人参の白和え。
左下、蓮根、ひじき、ひよこ豆、絹さやの炒め煮。
右下、なまこ酢。
相撲ファンとしては、色々思うところがあるけど
今回は諸問題も含めて、2月の大相撲トーナメントと
3月の大阪場所が中止になったのはとても残念だな。。。
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2 ■無題
こんにちは^^
ひゃぁ、すーちゃん家では、生湯葉も
なまこ酢も白子も出ちゃうの???
割烹だぁ~、いいわぁ~♪
我が家はちびっ子大好きメニューしか・・^^;
↑どう調理していいのかもわからん・・(汗)
相撲・・私の父も残念がってるぅ~
3 ■まいど
おはようさん!
おおお~~お相撲のお皿??
すげ~~( ̄▽+ ̄*)
白子・・美味そうやなぁ~~
それにしても・・八百長・・・
ひどいよな~~
困ったもんですな。。
ლ( ╹ε╹ლ)もぃもぃ
4 ■無題
祖父と昔よく見ていたので、それがやらないと思うとさびしいです。
白子~。すーさんのブログで見るたび食べたくなるのですが、自分で調理する自信は無く^^;
ところで、すーさんはにんにくってよく使いますか??すりおろしが面倒に思っていて、絞り機を買ったのですが大失敗^^;
もしや良いものご存知かなぁ~と思いまして。
5 ■無題
大相撲トーナメント、お祭りやから毎年楽しみやってんなぁ。
まあ、残念なことや。。。
ナマコー!!
怖いけど、うまい。
6 ■Re:無題
>はーめちゃんさん
ここ数年多いよねぇ。
再開してくれないと困るんだけどなぁ。。。
7 ■Re:無題
>あっちんさん
生湯葉は買ってきただけだよ~。
割烹って。。。笑。
調理はどれも簡単!むしろ調理と言わないくらいかも。
簡単おつまみで、ちゃちゃっと飲んでま~す。
大相撲は本当に残念だよね。
2ヶ月に1回あるイベントだと思ってたから
中止になるとなんか調子狂うなぁ。と。
8 ■Re:まいど
>ケンさん
あの器ね、前に横浜巡業見に行ったときのお土産なんだ。
歴代横綱の名前が焼いてあるの。
結構な相撲ファンだから、今回の問題も本当に残念だわ。
白子。。。おつまみに最高だよ♪
9 ■Re:無題
>たこさん
土日の夕方、大相撲を見ながらビール飲んで
お料理するのが私の至福の時でしたのに。。。
残念です。
白子を下処理したり調理したりするのは、とても簡単ですよ~。
全然難しくないので、安い今の時期にチャレンジしてみては?
ニンニクはよく使いますよ~。
近いうちにブログで紹介させていただきますね。
10 ■Re:無題
>たかさん
そーなの。
トーナメントの中止が一番残念。。。
去年豪栄道だったから、楽しみにしてたんだけどなぁ。
まあ、仕方ないね。
なまこね。。。笑。
この日も包丁入れたら、くにっくにくにって動いた。
ひっひっひ~。
11 ■あああ
この私のお気に入りのお皿
(人様のお宅のお皿なのに(^^ゞ)
も 一連の事件で
なんだか淋し気。。。。(ノ_・。)
こ-いう時になぜ貴乃花氏のコメントが
ないのか不思議だわ~!!!
ああ、生湯葉に埋もれてみたい~
(T▽T;) モゾ
12 ■Re:あああ
>goudacheeseさん
こんにちは~♪
あらあら、我が家のたくさんのお皿ファンなんて嬉しいです。
ありがとうございます。
ここ数年、大相撲の問題には事欠かないですよねぇ。
そのたびに、びっくりしたり呆れたり。。。
確かに貴乃花親方のコメントがないのが気になりますね。
湯葉、おいしいですよ~。
帰国したら是非つるんっと、いっちゃってください。
1 ■無題
本当に残念。
はたして再開できるのか心配。。。