«kobisuke のレシピ (2品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1355547

簡単美味しいキムタクご飯

メイン画像
長野県で大人気!ケンミンショーでも取り上げられた絶品料理!

材料 ( 4人分 )

豚肉(細切れ)
400グラム
キムチ
100グラム
たくあん
100グラム
醤油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
青ネギ(長ネギでもOK)
お好みで

1

豚肉、キムチ、たくあんを一口大に切る。(たくあんは好みで、私は細かく刻みます。薄切りでも良いです)

2

フライパンで豚肉、キムチ、たくあんを入れて炒めます。

3

十分に火が通ったら、醤油を回しいれます。

4

ご飯と具を混ぜ合わせお皿に盛る。青ネギをのせる。(ご飯を盛り、上に具をのせるだけでもOK)

コツ・ポイント

私は一般的に売られている日本のキムチを使いますが、韓国キムチでも違った味が楽しめます。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:11/02/10
キムタクご飯を簡単に言うと、キムチと たくあん、豚肉を炒めたものを、ご飯に混ぜるというもので、長野県の一部の地域では給食での人気メニューです。

このレシピが登録されているカテゴリー