◆の材料を全てHBにセットし、一次発酵が終わるまで待ちます。
ガス抜きをした後、12等分にわけて丸め、絞った濡れふきんを生地にかけ、10分待ちます。
食用色素を適量小さじ1程度のぬるま湯で溶かし、白あんが良い色になるまでひたすら混ぜます。
ベンチタイムが終わった生地を丸く伸ばしてあんを包んでいきます。
クッキングシートを敷いた鉄板にのせ、40度のオーブンで30分発酵させます。
発酵が終わったら、表面に卵を塗り黒ゴマをつけます。
190℃に温めたオーブンで10~15分焼きます。
焼いている間、チョコレートを湯煎で溶かし、絞り口に入れ、クッキングシートの上に足を作っていきます。
焼きあがったパンに脚と触覚(つまようじ)を付ければ出来上がりです。
職場や学校という名の戦場に持って行くのもよし、出張中の弟の机の上にひそませるもよしです。
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