[1] スマタ行為の感染確率と初期症状 てつや 【2011/02/04 20:46:58】[返信][編集][削除] [mac] 23日前、1月11日に風俗店でスマタ行為をしました。
(生挿入はありませんでした。)
(摩擦でペニズ先端部が赤くなりましたが、出血はありませんでした。)
夕食は鳥の唐揚げとビールをのみました。
丁度6日目の夜明けに吐き気、下痢と発熱(37.5〜38.5)、筋肉痛があり、睡眠中にも目が覚めたりしました。
発疹,リンプ節腫れ,咽頭炎などはありませんでした。
翌朝,熱は少し下がり37.5℃になり、内科からもらった胃腸炎薬を飲んで、下痢も止まりました。そしてから,熱は正常に戻りました。
HIV感染の勝機症状に下痢、発熱、筋肉痛などがあり,もしかしたらHIVに感染したのかと思うと怖くて眠れない日々が続いております。
先生、質問があります。
1. 初期症状が6日目に出ることはあり得ますか。
資料などでは1-6週と言いますが…
2. 初期症状が出た場合,風薬下痢止め藥などを飲めば
初期症状による風などは治りますか。
以前,酒の勢いでやった行為を後悔しています。
| | | [2] Re:スマタ行為の感染確率と初期症状 血液の鉄人 【2011/02/04 21:14:23】[編集][削除] [PC] 1.行為から6日後に初期症状が出ることはありません。
2.仮に感染していて、初期症状の下痢が起きて下痢止めを飲んだ場合、初期症状が治まる時期と合えば、当然下痢止めが効いたように下痢が収まります。
そのことから下痢などの症状からの感染判断はできません。
今回の下痢と発熱は、HIV感染によるものとは考えられません。
今回の行為そのものからのHIV感染の可能性はまずありませんが、感染不安があれば、検査を受けて陰性を確認することです。 | | | [3] Re:スマタ行為の感染確率と初期症状 てつや 【2011/02/05 16:03:55】[編集][削除] [mac] 鉄人先生, ご返事ありがとうございます。
検査に行くつもりですが、酒の勢いでやった行為のせいで、
気になり,イライラいています。
もう少し質問させて頂きます。
1. ゴムなしでのスマタ行為の場合,実際の挿入はなかったとしても, ペニスの先端部が膣の入り口周辺に擦れ合ったりしたら,
ゴム無しでの生挿入に近いリスクがある行為でしょうか。
(スマタ行為時間は2分程度でした。)
-酔いすぎて相手女性の膣の入り口周辺に擦れ合ったのかはっきり覚えていませんので相当気になります。
2. 仮に感染して初期症状として発熱があった場合,早速解熱剤を服用すると,熱は直ちに静まり, 発熱は完全に無くなるのでしょうか。
初期症状としては原因不明の熱が数日続くとどこかで読んだ気がします。(薬が効かない。)
3. スマタ行為6日後, しょくもたれ気味で, 夜明けに下痢と38.5度程度の発熱、筋肉痛がありましたが, 翌朝熱は37.5にさがりました。
初期症状の発熱は大体咽頭炎とリンパ節の腫れを伴なって,薬を飲んでも数日間続くのでしょうか。
来週早々,検査に行くつもりですが,不安でなりません。
先生, よろしくお願い致します。
| | | [4] Re:スマタ行為の感染確率と初期症状 血液の鉄人 【2011/02/05 16:50:21】[編集][削除] [PC] 1.挿入行為が無く、ペニスが性器についても、感染力の非常に弱いHIVの感染リスクは非常に低いです。
2.初期症状の収まる時期に薬を飲めば、当然薬が効いたように感じます。
そのために発熱などからHIV感染の判断はできないということです。
3.行為の6日後に、HIV感染の初期症状は、早すぎて出ません。
初期症状の発熱とともに出るリンパ腺の腫れは、全身のリンパ腺が腫れます。
咽頭炎は起こることもあれば、怒らないこともあります。
薬を飲んでも数日間は初期症状は出たままです。
先に言いましたが、初期症状が消える時期に薬を飲めば、当然症状は収まりますが、これは薬が効いたわけではありませんが
あたかも薬が効いたように見えるだけです。
いずれにしても発熱などの症状からのHIV感染の判断は出来ません。
検査を受ける時期が来ればHIV検査を受けることです。
コンドームなしの挿入行為がなければ、今回の行為からのHIV感染は考えられません。 |
|