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摂りすぎると危険な食品・食べ物
基本的にどんな食べ物・食品でもそればかり食べると危険です。
例えそれが、完全食品と呼ばれているものも、
同じものばかり食べ続けると、ほとんどの人は体調が悪くなるものです^^;

理由は、
健康に生きるための栄養素を、その食べ物だけでまかなう事が出来ないから、
ですね。

過剰摂取すると危険な栄養素
また、多く取り過ぎると身体に悪い栄養素があるのも理由です。
他にも様々ありますので、参考程度でご覧下さい。

 ■ビタミンA、ビタミンD、ビタミンK・・・摂りすぎると過剰症に陥ることがあります。
   特にサプリメントからの摂取には気をつけて下さい。
   野菜などから摂る場合は通常安全ですが、それでも、
   一度に大量に食べるのは控えましょう

 ■たんぱく質・・・摂りすぎると腎臓に負担がかかり、骨が弱くなる可能性があります。

 ■炭水化物・・・取りすぎると肥満・糖尿病の原因になることがあります。

 etc・・・

摂りすぎたら、全部アカンやん。
・・・はい(笑)。
食べ物に関しては、偏るとロクなことが無いようですね。

これは、私の想像ですが、
古来より人間と食べ物は一緒に生きてきたので、
急激な食べ物や栄養素の変化に、身体が順応できないから、
と思うのです。

その謎をひも解く、ひとつの鍵が腸内細菌です。

食べ物と人間
例えばパプアニューギニアの、ある部族は、筋肉隆々なのに
イモが主食なんです。
これは、アンモニアの中の窒素をアミノ酸として取り込むことのできる
腸内細菌が多かったからです。
長い年月の内に、身体が順応していったんでしょうね。

まとめ

なので、必要と思われる栄養素を単一で摂取するというより、
日本人だったら、日本食を食べて見るのはどうでしょう。
昔からある日本伝統の食べ物や様々な料理。
これらを食べることが、健康への近道かもしれませんね。

なぜなら、
私たちは日本の食べ物に特化した体なんですから^^

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