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長生きする秘訣
食べ物の黄金律としてオススメするのは・・・
野菜を限界まで食いまくる、ことです。
結果的にカロリー・塩分・肉類の摂取が少なくなり、長生きできるのです。
食事の始めは、野菜から多くとるようにして満腹感を感じてから
次へいきましょう。

なぜカロリーを摂らないほうがいいの?
どうやら昔から言われる腹八分目で食事を済ますことが、長寿の秘訣!みたいですね。

研究では、
実際にねずみさんやおサルさんに、20%〜30%のカロリー制限したところ、
カロリー制限しなかったものより、長生きしたのです。(参考:2010年4月号雑誌ニュートン86p)

なぜ長生きするのでしょうか。
小難しい説明を一言で言うと、
カロリーを抑えると、身体の中で長寿をつかさどる仕組みが鍛えられるからだそうです。

塩とか肉を控えてみる
また肉類、塩分控えることで大きな病気をできるだけ防げそうです。
塩分を控える→ガン・生活習慣病の予防
肉類を控える→特に牛肉・加工肉の摂取を控えると長生き!
(参考:2009年米国立衛生研究所・AARP共同研究)

プチベジタリアンになって、
一世紀ぐらいを目標にみんなで生きてみましょう(笑)

・・・育ち盛りの小学生〜中学生の方は偏った食事をしすぎずにね^^


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