とあるショッピングモールで、お昼何食べようかとフードコートをうろうろしてた日のこと。丸亀製麺は、女子高生に人気だなあと思っていると、一度で二回美味しい「まる得 釜揚げうどん」のメニュー発見。これは食べるしかないでしょう。
短めにご説明すると、釜揚げうどんが出てくるのだけれど、もう一つのおわんと薬味が付いてきて、好きなタイミングでそちらに移行してよし、というユーザーフレンドリーな設定になっているワケ。
そんな友達の家でうどんをごちそうになっているような自由度の高いメニューに触れると、こちらのテンションも上がってしまい余計ないなりや海老天とかもついついトレーに載せてしまいます。マーケッターの為すがまま、断りきれない都合のいい中年男性は私です。
味はもちろんいつもの丸亀製麺の讃岐釜揚げうどんそのもの。おじさんがその場で製麺し、おばちゃんが懸命に茹でている光景もそのまま。あとはお熱いうちにわさわさ掻きこむだけ。あ~苦しい、でも美味しい。
[丸亀製麺]
(棕澤和宏/エコトバ)
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