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Fondant aux noix de Pecan フォンダン オ ペカン |
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焼いてあるのに、まるで生チョコのようにとろけます。チョコレートのほろ苦さが堪能できる大人のガトーショコラ。 |
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INGREDIENTS
クーベルチュール(スイートタイプ カカオ含有率70〜75%)
100g
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RECIPE
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COOKING TIPS クーベルチュールとは、菓子作りに必要な原料として、加熱・加工されることを想定してカカオマス・カカオバター・砂糖で作られた材料です。多くは1Kgの板状で、スイート・ミルク・ホワイトの3つに分かれます。特にスイートはカカオ分(カカオマス・カカオマスバターをたした%数)・糖分・豆の種類の配合差によって、多くの種類があります。カカオ分が多い程、ビターで甘さは少なくなり、カカオ分が少なければ甘くなります。ここでご紹介したお菓子にも、適したクーベルチュールのカカオ分を記しましたので、どうぞ参考にして作ってください。なお、クーベルチュールは、ヨーロッパのものが日本にも多く輸入されていますので、なるべく品質のよいものを使用し、また、ブランドによってもかなり味に差が出ますので、使い分けが必要です。市販の板チョコレートでの代用ですが、カカオ分の高い海外の板チョコレートなどや、カカオバター以外の原料(植物性油脂など)の少ないものを探して使用してみてはいかがでしょう。 |
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フォンダン(仏語) |
ペカン(英語) ピーカンナッツ(英語) |
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